Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Desktop Shortcut erstellen, Details^

Desktop Shortcut erstellen, Details^
Florian
Guten Tag!
Das mit dem Desktop-Shortcut funktioniert super. Dank an Hans!
Wie kann ich hier einen Kommentar automatisch eingeben und vor allem: Wie kann ich den Verweis auf ein anderes Symbol (eine .ico-Datei) erstellen)?
Danke für die Hilfe und Gruß aus Berlin
AW: Desktop Shortcut erstellen, Details^
Matthias
Hallo Florian,
hab mal gegoogelt und dies gefunden:
h**p://www.fawcette.com/archives/premier/mgznarch/VBPJ/1999/05may99/gs0599.pdf
Besonders diese Zeile dürfte interessant sein:
SC.IconLocation = _
SH.ExpandEnvironmentStrings( _
"%windir%\notepad.exe, 0")
Kenn mich aber selbst nicht damit aus...
Gruß Matthias
AW: Создание ярлыка для заданного объекта
Matthias
Hallo Florian,
nochwas, auch für die Beschreibung der Shortcuts:
http://www.cad.dp.ua/stats/a_vba/content.php?content=acservice.html
(objShortCut.Description = "Sample short cut.")
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Sorry, das sollte russisch werden - o.T.
Matthias
-
Der "Nachtdienst" Matthias G
Florian
Hallo, Matthias,
Du hast mir 'mal wieder großartig geholfen! Das mit dem russisch war cool... Vielen Dank und "Gute Nacht"! Florian
Für Dich und für's Archiv hier die Vervollständigung nach Deiner Recherche:
Sub ErstelleDesktopShortcut()
' by Hans
On Error GoTo Fehlerbehandlung
  Dim wsh As New IWshShell_Class
  Dim SC As IWshShortcut_Class
  Dim sPath As String, sFile As String
  sPath = wsh.SpecialFolders.Item("Desktop")
' Hier der Name der Datei, zu der eine Verknüpfung erstellt werden soll
  sFile = Environ("USERPROFILE") & "Datei.XLT"
' Hier der Name der Verknüpfung, wie er auf dem Desktop erscheinen soll
  Set SC = wsh.CreateShortcut(sPath & "\Datei.lnk")
  SC.TargetPath = sFile
' Hier die Tastenkombination
  SC.Hotkey = "CTRL+ALT+B"
' Hier das selbst erstellte Icon
  SC.IconLocation = Environ("USERPROFILE") & "Icon.ICO"
' Hier der Kommentar
  SC.Description = "Kommentar"
  SC.Save
  Set wsh = Nothing
Fehlerbehandlung:
End Sub
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
13.04.2004 01:47:53
Matthias
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige