Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For next mit vari fehler

For next mit vari fehler
13.04.2004 12:52:45
ray
Mahlzeit,
in folgenden code soll er bei dem für inputXs eingegebenen Wert beenden, macht er aber nicht und zählt weiter bis 500
WEiß jem. was ich wieder falsch mache???
Gruß aus Hamburg Ray
Sub abr_lpt_BeiKlick()
'
inputX = InputBox("Von VE") '0
inputXS = InputBox("Bis VE")' 12
x = inputX
For i = 1 To 500
Application.ScreenUpdating = False
x = x + 1
If x = inputXS Then GoTo zend 'wenn x = 12 dann weg
'hier passiert dann das was soll

Next i
zend:
Exit Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For next mit vari fehler
13.04.2004 12:59:28
Holger Levetzow
Hallo Ray,
die Inputbox liefert einen Text. Versuche mal die Multiplikation mit 1
inputX = InputBox("Von VE")*1 '0
inputXS = InputBox("Bis VE")*1' 12
mfg Holger
AW: For next mit vari fehler
13.04.2004 13:01:14
andre
hallo ray,
nimm mal exit for statt goto zend
gruss andre
AW: Val(inputXS)
13.04.2004 13:06:06
andre
... exit for in dem zusammenhang war quatsch, allgemein aber zum beenden einer for-schleife i.o.
gruss andre
If x = inputXS * 1 Then Exit Sub oT.
13.04.2004 13:02:53
P@ulchen
AW: For next mit vari fehler
13.04.2004 13:05:08
ypsilon
hi Ray,
wenn du deine variablen sauber definieren würdest hättest du das problem nicht
Dim inputXS As Integer
cu Micha
Danke Euch und @ Micha mT
13.04.2004 13:45:56
ray
Danke Micha, wieder was gelernt.
zu integer sagt f1
Variablen vom Datentyp Integer werden als 16-Bit-Zahlen (2 Bytes) in einem Bereich von -32.768 bis 32.767 gespeichert.
was Bedeutet der bereicht von 32.768 bis 32.767 ? Doch nicht die Zahlen die man benutzen kann, oder?
Danke für die Info und grüße aus dem grippalen Hamburg
Ray
Anzeige
danke für die rückmeldung :-) m.T.
13.04.2004 14:00:19
ypsilon
hi Ray,
diesen zahlenbereich von -32.768 bis 32.767 kannst du bei integer benutzen
achte auf das minuszeichen !
wenn das nicht ausreichen sollte kann man ja immer noch auf long umsteigen ;-)
Bereich von -2.147.483.648 bis 2.147.483.647
cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige