Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Playlist importieren

Playlist importieren
13.04.2004 15:10:34
Stefan Glander
Hallo Forum,
hat... kennt jemand eine Idee wie ich eine in Winamp erstellte Playliste mit Titel, Interpret und Spieldauer importien kann ?
Gruss
Stefan Glander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Playlist importieren
14.04.2004 00:17:16
Josef Ehrensberger
Hallo Stefan!
Probier mal diesen Code!
Importiert die Playlist in das aktive Tabellenblatt!

' **************************************************************
' Modul: WinampPlaylistImport Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit

Sub WinampPlaylistImport()
Dim sFile As String
Dim lngE As Long
Dim lngC As Long
sFile = Application.GetOpenFilename("Winamp Playlist (*.m3u), *.m3u")
'Datei auswählen
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Datei wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
'############################Import
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & sFile, Destination:=Range("B2"))
.Name = "test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 2
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileOtherDelimiter = ":"
.TextFileColumnDataTypes = Array(9, 1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
'##################################
'
'#######Interpret und Titel trennen
Columns("C:C").TextToColumns Destination:=Range("C1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1))
'##################################
'
'############Spieldauer formatieren - Leerzeilen löschen
lngE = IIf(IsEmpty(Range("B65536")), Range("B65536").End(xlUp).Row, 65536)
For lngC = lngE To 2 Step -1
If Cells(lngC, 2) = "" Then
Cells(lngC, 2).EntireRow.Delete 'Leerzeilen löschen
Else
Cells(lngC, 2).Value = Cells(lngC, 2) / 86400 'Spieldauer umrechnen
Cells(lngC, 2).NumberFormat = "mm:ss" 'Formatieren
End If
Next
'##################################
'
'######################Nummerierung, Leerzeichen entfernen
lngE = IIf(IsEmpty(Range("B65536")), Range("B65536").End(xlUp).Row, 65536)
For lngC = 2 To lngE
Cells(lngC, 1) = lngC - 1 'Nummerierung Spalte "A"
Cells(lngC, 3) = Trim(Cells(lngC, 3)) 'Leerzeichen entfernen Spalte "C"
Cells(lngC, 4) = Trim(Cells(lngC, 4)) 'Leerzeichen entfernen Spalte "D"
Next
'##################################
'
'######################Spaltentitel
[A1] = "Nr."
[B1] = "Dauer"
[C1] = "Interpret"
[D1] = "Titel"
'##################################
Columns("A:D").EntireColumn.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Playlist importieren
14.04.2004 01:38:46
Stefan Glander
Hallo Sepp,
das Teil ist im Prinzip super und genau das was ich gesucht habe.... aber,
bei einer kleinen Playlist, ca 20 Titel funktioniert der Code, nur wenn ich zum Beispiel 60 Musikstücke habe bekomme ich folgende Debuggmeldung:
Laufzeitfehler 13 , Typen unverträglich
und im Debuggmodus wird folgendes markiert:
Cells(lngC, 2).Value = Cells(lngC, 2) / 86400 'Spieldauer umrechnen.
Weißt Du Rat ?
Gruss
Stefan
AW: Playlist importieren
14.04.2004 22:11:29
Josef Ehrensberger
Hallo Stefan!
Hab's auch bemerkt!
Das liegt daran, das Winmap nicht für jeden Song die
Spielauer in der Playlist abspeichert.
Wenn die Angabe der Spieldauer fehlt, dann kann das Makro
nicht funktionieren.
Im Moment weis ich leider keinen Rat!

Gruß Sepp
Anzeige
Danke Dir o.T.
15.04.2004 08:10:31
stefan Glander
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige