Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich ausser farbige Zeilen

Druckbereich ausser farbige Zeilen
13.04.2004 15:20:35
TinoB
hallo excelfans,
mit dem untenstehenden makro lege ich den druckbereich dynamisch bis zur letzten gefüllten zeile fest. nun meine frage, kann man farbige Zeilen vom druckbereich ausschließen? ist so was möglich? und wenn ja, wie?
danke
Tino

Sub Druckbereich()
Dim Loletzte As Long
Dim LoI As Long
Loletzte = 65536
If [W65536] = "" Then Loletzte = [W65536].End(xlUp).Row
For LoI = Loletzte To 2 Step -1
If Cells(LoI, 23) <> Empty Then Exit For
Next LoI
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$Z$" & LoI
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich ausser farbige Zeilen
13.04.2004 16:32:45
Matthias G
Hallo Tino,
der Druckbereich muss immer zusammenhängend sein.
Du kannst allerdings vor dem Drucken die farbigen Zeilen ausblenden (wenn es denn ganze Zeilen sind) und danach wieder einblenden.
Gruß Matthia
ja ok,
13.04.2004 17:13:08
TinoB
danke. das habe ich mir schon gedacht.
Tino
AW: ja ok,
13.04.2004 18:12:56
Matthias G
Hallo Tino,
"Du kannst allerdings vor dem Drucken die farbigen Zeilen ausblenden (wenn es denn ganze Zeilen sind) und danach wieder einblenden."
Das kann man übrigens auch automatisieren.
Gruß Matthias
hm, hab schon danach gesucht ...
13.04.2004 18:38:06
TinoB
hallo matthias,
... aber noch nicht das passende gefunden. eventuell hast du ja einen code für mich!?
Tino
Anzeige
AW: hm, hab schon danach gesucht ...
13.04.2004 23:31:55
Matthias G
Hallo Tino,
folgender Code in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim pa As String
Dim i As Long
Dim ez As Long, lz As Long
pa = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
If pa = "" Then pa = ActiveSheet.UsedRange.Address
ez = Range(pa).Cells(1).Row
lz = Range(pa).Cells(Range(pa).Cells.Count).Row
'MsgBox ez & ", " & lz
'Zeilen ausblenden
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
For i = ez To lz
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex <> xlColorIndexNone Then Rows(i).Hidden = True
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Application.EnableEvents = True
'Zeilen einblenden
Range(pa).EntireRow.Hidden = False
Cancel = True
End Sub

Einschränkungen:
-Seitenansicht ist damit nicht möglich - Excel kennt leider kein eigenes Ereignis für die Seitenansicht (auch BeforePrint), Seitenansicht müsste extra Programmiert werden
-Kriterium ist die Hintergrundfarbe der Zelle in Spalte 1
-bereits vorher ausgeblendete Zeilen werden nach dem Druck alle wieder eingeblendet
-keine Prüfung des Blattes, gilt also für alle Blätter der Mappe

Gruß Matthias
Anzeige
danke soweit, werde es ausprobieren (o.T.)
14.04.2004 08:49:33
TinoB
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige