Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattversand per E-Mail

Tabellenblattversand per E-Mail
Martin
Hallo liebe Forums-Besucher, hallo liebe Excel-Cracks,
ich habe folgendes Problem:
Zur Zeit nutze ich Microsoft Excel 2003. Und es kommt recht häufig vor, dass ich ein einzelnes Tabellenblatt versenden muss. Da ich dieses in meiner Firma nicht ausdrucken und per Hauspost umherwandern lassen will, möchte ich die in Excel 2003 integrierte Option nutzen, das Tabellenblatt per Outlook 2003 zu verschicken.
Allerdings bieten sich hier nur die Möglichkeiten eine komplette Datei als Anhang und ein einzelnes Tabellenblatt als Textkörper zu verschicken.
Meine Frage nun: Gibt es doch irgendwie eine Möglichkeit ein einzelnes Tabellenblatt per Outlook 2003 zu verschicken? Auch als Anhang?
Die Variante mit dem "Textkörper" sagt mir nicht zu, da man die Datei dann nicht weiter verändern kann. Man kann in der E-Mail zwar mit Rechtsklick und Bearbeiten den Textkörper verändern, doch beim Drucken wird leider im HTML-Format gedruckt, was in diesem Fall leider stört.
Ich hoffe ich konnte mein Problem ausreichend schildern, so dass es möglich ist mir zu helfen.
Falls Ihr Tipps für mich habt, wäre ich Euch sehr dankbar.
Besten Dank im voraus und einen schönen Tag noch.
MfG,
Martin Halberstadt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblattversand per E-Mail
Christoph
Hi Martin,
ich hab dir aus der ein und anderen Recherche was in VBA zusammengestellt.
Der Code sendet das aktuelle Tabellenblatt als Anhang (xls-Datei)
Gruß
Christoph
('ne Rückmeldung wäre nett)

Sub MailDat()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Cells.Copy
Workbooks.Add(xlWBATWorksheet).ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SendMail "wer@wo.de", "Betreff"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Tabellenblattversand per E-Mail
Martin
Servus Christoph,
funktioniert tadellos. Hab vielen Dank. So ähnlich hatte ich mir auch mal was zusammengebastelt, allerdings traten da ab und zu Fehler auf. Vielleicht lag es am Makro, vielleicht aber auch an den Anwendern, für die es gedacht war....!?!
Hab auf jeden Fall vielen Dank. Eine Lösung ohne VBA gibt es wahrscheinlich nicht, oder?
Gruß,
Martin
Anzeige
Danke für die Rückmeldung
14.04.2004 09:08:52
Christoph
Hi Martin,
eine Lösung ohne VBA ist mir nicht bekannt.
(was nicht heißen soll, das es diese nicht gibt)
Gruß
Christoph

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige