Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schwer zu beschreiben

schwer zu beschreiben
Fabio
Und wieder mal ich,
also:
Ich habe eine Excel-Artikelliste (mit 6-stelligen Artikelnummern). Mit dem unten angegebenen Code durchsuch ich diese Liste nach einer (über Textbox) eingegeben Artikelnummer.
Problem ist jetzt, dass wenn die eingegeben Artikelnummer nicht 6-stellig ist, bzw. wenn die eingegeben Artikelnummer nicht vorhanden ist, stürtzt das Programm ab.
Was kann man dagegen tun?
Danke schon im vorraus
Grüße FABIO

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
a = Cells(60000, 1)
Set b = Range("2:2")
Set b = b.Find("Artikelnr.")
Set b = b.EntireColumn
Set b = b.Find(a)
If b = b.Find(a) Then ' ?
b.EntireRow.delete
Else
Exit Sub
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: schwer zu beschreiben
Kurt
Ein Integer- variable kannst du nicht als Objektvariable zuweisen
dim b as range
set b = ....
Kurt
AW: schwer zu beschreiben
Fabio
Hi Kurt,
ich glaube nicht dass es nur an der Variablendeklaration liegt. weisst du vielleicht mehr...?
THX
FABIO
geändert hab ichs aber bringen, tut's nix! o.T.
Fabio
AW: geändert hab ichs aber bringen, tut's nix! o.T.
Kurt
Beschreib mal besser in Prosa, was du eigentlich machen willst.
Dein Code ist ein wenig wirr.
Kurt
AW: geändert hab ichs aber bringen, tut's nix! o.T.
Fabio
okay!
1. ich gebe in eine Textbox eine 6-stellige Artikelnummer ein.
2. die Spalte mit den Artikelnummern wird nach der eingegbenen ArtNr durchsucht.
was ich will, ist:
1. wenn die Artikelnummer gefunden wurde, wird die gesammte Zeile gelöscht wird.
2. wenn die ArtNr nicht gefunden wurde, soll das Programm abgebrochen werden (Exit Sub) bzw. (Msgbox "ArtNr nicht vorhanden" etc.)
Problem ist:
1.wenn die eingegebene Artikelnummer nicht vorhanden ist, kommt 'ne Fehlermeldung
2.wenn die eingegebene Artikelnummer nicht 6-stellig ist, kommt 'ne Fehlermeldung

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Integer
Dim b As Range
'sucht die eingegebene ArtNr
a = Cells(60000, 1)
Set b = Range("2:2")
Set b = b.Find("Artikelnr.")
Set b = b.EntireColumn
Set b = b.Find(a)
'wenn die eingegeben Artikelnummer in gefunden wurde lösche die gesamte Zeile Else Abbruch
If b = b.Find(a) Then ' ?
b.EntireRow.delete
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Anzeige
AW: geändert hab ichs aber bringen, tut's nix! o.T.
Kurt
Spalte und Zelle mit Suchbegriff anpassen:
Option Explicit

Sub suchen_loeschen()
Dim Suchbegriff As Variant
Dim c As Range
Suchbegriff = [b1]
Set c = Columns(1).Find(Suchbegriff)
If Not c Is Nothing Then
Rows(c.Row).Delete
Else
MsgBox Suchbegriff & " wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub

Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige