Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Arbeitsblätter als einzelne Mappen speichern

Alle Arbeitsblätter als einzelne Mappen speichern
Roberto
Hallo zusammen,
ich würde gerne alle Arbeitsblätter einer Arbeitsmappe als einzelne Arbeitsmappen bzw. xls Dateien speichern.
Name der neuen Arbeitsmappe = Arbeitsblattname. Der Pfad soll das aktuelle Verzeichnis sein.
Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe :-)
Gruß
Roberto

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle Arbeitsblätter als einzelne Mappen speichern
Boris
Hi Roberto,
als Beispiel - ohne Fehlerbehandlung etc... (der Dateiname für jedes Blatt steht jeweis in A1 - also z.B. 'Testmappe1'):
Option Explicit

Sub speichern()
Dim Ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
Ws.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1")
ActiveWorkbook.Close
Next Ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Grüße Boris
AW: Alle Arbeitsblätter als einzelne Mappen speichern
Roberto
Hallo Boris,
Deine Lösung hat mir gut gefallen, aber die von Matthias konnte ich besser verwenden.
trotzdem vielen Dank ;-)
Gruß
Roberto
Anzeige
AW: Alle Arbeitsblätter als einzelne Mappen speichern
14.04.2004 00:00:50
Matthias
Hallo Roberto,
Boris' einziger Fehler: Die Dateinamen ermittelte er aus dem Wert der Zelle A1.
Das mit dem For Each finde ich bei Boris sogar besser als mein For To :-)
Aber letztlich war mein Code deinen Wünschen eher entsprechend. Weges des Dateinamens. Aber, Boris: ich hab mir ja auch 14 Sekunden mehr Zeit gelassen.
;-)
Grüße,
Matthias
AW: Alle Arbeitsblätter als einzelne Mappen speichern
Matthias
Hallo Roberto,

Sub BlätterEinzelnSpeichern()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" + ActiveSheet.Name & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Alle Arbeitsblätter als einzelne Mappen speichern
13.04.2004 23:52:30
Roberto
Danke Matthias,
das war genau richtig :-)
Gruß
Roberto

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige