Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen löschen?

Leere Zeilen löschen?
Burning
Hey!
Meine Excel Datei umfasst viele Spalten und Zeilen.
Alle Zeilen, in denen in der ersten Spalte kein Eintrag ist, sollen
gelöscht werden.
Wie krieg ich das hin?(Makro?)
BSP.
1.Spalte 2.Spalte 3.Spalte
Zeile1 bla blabla blubb
Zeile2 sds fwefw efwff
Zeile3 wef fwf
in diesem Fall müsste Zeile 3 gelöscht werden.
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen?
bastian
Hi Burner,
folgendes Skript macht sowas ähnliches, es werden zwei Zellinhalte gecheckt, wenn diese leer sind, werden diese gelöscht. Alternativ die ganze Zeile, der Bereich ist auskommentiert.

Sub delete()
Dim wert As String
Dim wert2 As String
Dim z As Integer
Dim r As Integer
Dim Ende As Integer
z = 3  ' Die Startzeile
Ende = 673 'Die letzte Zeile im Sheet
Do While z < Ende
wert = Worksheets("setting").Cells(z, 13).value
wert2 = Worksheets("setting").Cells(z, 17).value
If wert = "" And wert2 = "" Then
Worksheets("setting").Range(Cells(z, 13), Cells(z, 17)).Select
'    r = ActiveCell.Row
'    Rows(r).Select
Selection.delete (xlShiftUp)
z = z - 1
Ende = Ende - 1
End If
z = z + 1
Loop
Next
End Sub

Gruss Bastian
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen?
Burning
Danke, aber ich hab ne Fehlermeldung in der wert= Zeile
da schreibt er "außerhalb des gültigen Bereichs"
(was hat die 13 und die 17 auf sich?)
AW: Leere Zeilen löschen?
bastian
Hi,
die 13 und die 17 sind Spaltenangaben.
"wert = Worksheets("setting").Cells(z, 13).value" bedeutet:
nimm den Wert auf der z-ten Zeile und 13. Spalte vom Tabellenblatt "setting" und schreibe ihn in die Variable "wert".
Nach Deiner Fehlermeldung hast Du warscheinlich das Tabellenblatt nicht angepasst, sorry, hätte ich erwähnen müssen. Du musst "setting" durch den Namen Deines Tabellenblatts ersetzen, "Tabelle1" oder was auch immer.
Gruss Bastian
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen?
Burning
yo, habe ich gemacht, aber ich hab immer noch nen Laufzeitfehler drin!
so sieht meins jetzt aus:

Sub delete()
Dim wert As String
Dim wert2 As String
Dim z As Integer
Dim r As Integer
Dim Ende As Integer
z = 6  ' Die Startzeile
Ende = 200
Do While z < Ende
wert = Worksheets("Mappe1").Cells(6, 1).Value
wert2 = Worksheets("Mappe1").Cells(6, 2).Value
If wert = "" And wert2 = "" Then
Worksheets("Mappe1").Range(Cells(7, 1), Cells(7, 2)).Select
Selection.delete (xlShiftUp)
z = z - 1
Ende = Ende - 1
End If
z = z + 1
Loop
End Sub

AW: Leere Zeilen löschen?
bastian
Hi,
ich checke das nochmal ... was für eine Excel-Version hast Du ?
Vorübergehend geht es manuell mit der Methode von Manuel auch.
Gruss Bastian
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen?
bastian
Hi,
ich habe Dein Skript nochmal angeschaut. Ich hatte unter Excel 2000 keinen Laufzeitfehler, aber bei Dir waren die Variablen für die Zeile untergegangen, da passiert dann natürlich auch nichts.
Anbei die Datei samt Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/5259.xls
Gruss Bastian
AW: Leere Zeilen löschen?
14.04.2004 11:35:41
MRP
Hallo,
zwei Tipps:
- Daten absteigend sortieren nach erster Spalte.
- erste Spalte markieren, Bearbeiten/Gehe zu/Inhalte... Leere Zellen auswählen und wie gewohnt löschen.
Ciao
Manuele Rocco Parrino
AW: Leere Zeilen löschen?
Reinhard
Hi burning,
probiers mal so:

Sub burning()
zei = 1
While Cells(zei, 2) <> ""
If Cells(zei, 1) = "" Then
Cells(zei, 1).EntireRow.Delete
zei = zei - 1
End If
zei = zei + 1
Wend
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige