Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lauftext

Lauftext
14.04.2004 16:13:07
Matthias
Hallo zusammen,
ich moechte einen Lauftext erzeugen, weiss aber nicht wie das geht!
Please do not change formulas (Lauftext)
Kann jemand helfen?
Gruss
Matthias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lauftext
14.04.2004 16:14:36
Ramses
Hallo
verwende doch den Blattschutz,... das ist wesentlich einfacher und funktioniert auch.
Mit einem Lauftext wird das doch nicht verhindert.
Gruss Rainer
AW: Lauftext
14.04.2004 16:16:03
Matthias
Blattschutz habe ich auch!
Das soll lediglich eine Info sein fuer den User.
Gruss
Matthias
AW: Lauftext
14.04.2004 16:19:19
Ramses
Hallo
für was soll das dann gut sein wenn du Blattschutz hast ?
Er kann ja doch nichts ändern ;-)
Gib mal den Suchbegriff
Laufschrift site:herber.de
bei Google ein. 58 Treffer. Da findest du sicher was ;-)
Gruss Rainer
besser: Formeln schützen
14.04.2004 16:34:55
Beate Schmitz
Hallo Matthias,
Dieses Makro schützt alle Zellen, die Formeln beinhalten. Bei Neueingaben von Formeln wird dies erkannt.
Makro im Codefenster der Tabelle

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
For Each rng In Target.Cells
If rng.HasFormula Then
ActiveSheet.Protect
Exit Sub
Else
ActiveSheet.Unprotect
End If
Next rng
End Sub

Du bist damit unabhängig vom Goodwill deiner User und Laufschrift benötigt Rechnerkapazität.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: besser: Formeln schützen
14.04.2004 16:36:35
Matthias
OK, Ihr habt mich ueberzeugt!
Dake euch beiden
Gruss
Matthias
Witzige Idee... muss man sich merken :-) o.T.
14.04.2004 16:52:13
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige