Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
OptionsButton abfragen
Toni
Hallo VBA'ler,
ich habe auf einer Multipage acht OptionButton unter einem GroupName.
Ich möchte per Programm eine Meldung bringen, wenn keiner dieser Button angeklickt ist.
Mit dem Code:
if optEins.value = false and
optZwei.value = false and
...
optDrei.value = false then
msg ....
klappt das wohl, es müsste aber doch eine kürzere Form geben. Da ich mehrere ähnliche Abfragen brauche, würdet Ihr mir damit sehr helfen.
Im Forum habe ich in dem Zusammenhang etwas über Collection gelesen, es aber leider nicht verstanden.
Vielleicht geht es ja mit einer 'for...each' Schleife?
Ciao
Toni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: OptionsButton abfragen
Beni
Hallo Toni,
benenne die die OptionButton mit OptionButton1 und OptionButton2 usw.
Gruss Beni
Dim intIndex As Integer
OB = 0
For intIndex = 1 To 'Anzahl OptionButton
If Controls("OptionButton" & CStr(intIndex)) = True Then
OB = 1
End If
Next
If OB = 0 Then
MsgBox "Keine OptionButton.", 48, "Hinweis"
Exit Sub
End If
AW: OptionsButton abfragen
16.04.2004 09:43:50
Toni
Hallo Beni,
vielen Dank für Deine Antwort.
Ich habe die 'eins' und die 'zwei' bewusst ausgeschrieben, da ich mit sprechenden Buttonnamen arbeite. Ich habe gehofft, dass es vielleicht mit 'alle Button in Gruppe X ' gehen würde.
Ciao
Toni
Anzeige

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige