Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel automatisch schliessen

Excel automatisch schliessen
Micha
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte eine Excel-Mappe automatisch schliessen lassen (vorher natürlich noch speichern).
Diese Mappe soll aber nur geschlossen werden, wenn 10 Minuten lang keine änderungen vorgenommen werden.
Ich habe schon folgende Beispiele probiert:
-------------------------------------------------------------------------------
Sub ArbeitsmappeSchließenNach5Minuten()
Dim l As Long
Const Puffer As Long = 300 ' 5 * 60 Sec
l = Timer
Do While Timer DoEvents
Loop
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

'Application.quit
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
ArbeitsmappeSchließenNach5Minuten
End Sub


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
ArbeitsmappeSchließenNach5Minuten
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------

Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
neuezeit = Time + TimeSerial(0, 10, 0)
Application.OnTime EarliestTime:=altezeit, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
altezeit = neuezeit
Application.OnTime neuezeit, "Schließen"
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
neuezeit = Time + TimeSerial(0, 10, 0)
Application.OnTime EarliestTime:=altezeit, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
altezeit = neuezeit
Application.OnTime neuezeit, "Schließen"
End Sub

Sub Schließen()
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------
Leider haben diese beiden nicht funktioniert. Ich habe es aber geschafft, dass die Excel-Mappe automtisch schliesst, jedoch auch dann, wenn ich noch am bearbeiten war.
Hat mir jemand eine Lösung? Um eine Beispiel-Datei wäre ich sehr froh.
Bitte Antworten an: Micha Stauffer
Schon im Voraus Besten Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel automatisch schliessen
Ulf
Du musst zunächst mal definieren, was als Änderung gewertet werden soll.
Nicht alles löst ein Ereignis aus(z.B. Formatierung von Zellen).
Ulf
AW: Excel automatisch schliessen
Micha
Wenn man von der einen Zelle in die andere wechselt, sollte auch schon als änderung gelten. Erst dann wenn man wirklich nichts mehr mach, soll der Timer beginnen.
AW: Excel automatisch schliessen
18.04.2004 08:43:12
Nepumuk
Hallo Micha,
versuch es mal so: https://www.herber.de/bbs/user/5352.xls
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige