Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Datum

Problem mit Datum
Thomas_H
Hallo NG!
Wiedereinmal brauch ich eure Hilfe. Ich habe eine Userform in der immer das gestrige Datum eingetragen werden soll. Dies funktioniert bei mir einwandfrei:

Private Sub UserForm_Initialize
Menü = Date -1
End Sub

Bei einem Kollegen erscheint allerdings folgende Fehlermeldung: "Ein Objekt konnte nicht geladen werden, da es auf diesem Computer nicht verfügbar ist."
Woran kann das liegen ?
Dake für eure Hilfe
Thomas H.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Datum
Ramses
Hallo
Ich vermute mal ein nicht richtige Variablendeklaration.
Was ist "Menü" ?
Vermutlich will EXCEL das genau wissen.
Da musst du deinen Code halt anpassen.
Gruss Rainer
AW: Problem mit Datum
Thomas_H
Hallo Rainer!
Warum funktioniert das ganze dann auf meinem PC und auf einem anderen PC nicht ?
Thomas_H
AW: Problem mit Datum
Ramses
Hallo
Keine Ahnung, EXCEL kann da schon mal eigen sein.
Vielleicht auch nur ein fehlender Verweis auf irgendeine DLL die auf deinem Rechner installiert ist und auf dem anderen nicht.
Du hast meine Frage nicht beantwortet:
Was ist "Menü" ?
Gruss Rainer
AW: Problem mit Datum
Thomas_H
Sorry hab ich ganz vergessen.
Menü ist eine Textbox die beim öffnen automatisch mit dem gestrigen Datum befüllt wird.
Kann ich überprüfen woran es liegt das das ganze nicht funktioniert ?
Danke für deine Hilfe, TH
Anzeige
AW: Problem mit Datum
Ramses
Hallo
Was mir auf die Schnelle eînfällt:
Benenne das Objekt mal um in "Menue" und schreib die Anweisung um
Me.Menue.Text = Format(Date - 1, "dd.mm.yyyy")
Gruss Rainer
AW: Problem mit Datum
Thomas_H
Das Problem an der Sache ist nur das er ja ein Problem mit dem Ausdruck Date hat und den beim starten und kompilieren immer als "Fehler" kennzeichnet...
TH
AW: Problem mit Datum
ypsilon
hi,
ganz blöde idee aber versuch mal
VBA.Date -1
cu Micha
AW: Problem mit Datum
Thomas_H
Hallo Micha!
Nein funktioniert leider auch nicht...
TH
AW: Problem mit Datum
ypsilon
hi,
im schreib mal im direktfenster ?date und drück auf enter
schreibt er das datum ? wenn ja dann liegt der fehler woanders
wenn nein hats der andere rechner probs mit der Library VBA
neu regestrieren müsste da eigentlich helfen (daumendrück)
cu Micha
Anzeige
AW: Problem mit Datum
Thomas_H
Also im direktfenster schreibt er das datum hin wenn ich date verwende....
Werde mal die Library nach Unterschieden versuchen....
AW: Problem mit Datum
ypsilon
hi Thomas,
sei doch nicht immer so hektisch
wenn das mit dem datum im direktfenster klappt dann liegts eben NICHT an der library
oder wenn du ganz sicher gehen willst
probier einfach die zeile
sheets(1).cells(1)=date-1
aus die schreibt das datum -1 in die erste zelle deines ersten tabellenblattes
wenn auch das klappt ändere den namen auf menue wie Rainer dir das schon vorgeschlagen hatte
cu Micha
Danke an alle!
Thomas_H
habe inzwischen herausgefunden das es an einem Steuerelement (Kalender) gelegen hat welche bei meinem Kollegen nicht installiert werden kann...
Habe daher die Userform umgestalltet und jetzt funktioniert es auch bei ihm!
Danke an alle die mir weitergeholfen haben, schöne Woche noch!
Thomas H.
Anzeige
danke für die rückmeldung :-) o.t.
ypsilon
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige