Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroproblem mit Visible-Eigenschaft

Makroproblem mit Visible-Eigenschaft
15.04.2004 09:37:07
Jutta
Hallo,
ich habe meine Pivottabelle in einer Spalte in Gruppen von 1-4 unterteilt.
Die Pivottabelle ist so eingestellt, dass standardmäßig nur die Gruppen 2-4 angezeigt werden. Jetzt möchte ich einen Button anlegen, so dass die Gruppen 1-4 angezeigt werden.
Das Makro sieht z.Zt. so aus:

Sub alle_HG()
Sheets("VJ-nachw.summ.").Select
With ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle5").PivotFields("HG")
.PivotItems("1").Visible = True
End Wit
End Sub

Jetzt bekomme ich aber immmer eine Laufzeitfehler 1004:
Die Visible-Eigenschaft des PivotItem-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Was mache ich falsch ?
Gruß
Jutta

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroproblem mit Visible-Eigenschaft
15.04.2004 09:44:26
Nike
Hi,
wird wohl an der "1" liegen, wenn Items ne Aufzaehlung ist, dann wohl so:

Sub alle_HG()
Sheets("VJ-nachw.summ.").Select
With ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle5").PivotFields("HG")
.PivotItems(1).Visible = True
End Wit
End Sub

Die Aufzaehlung koennte auch bei 0 anfangen, dann waere es eher:

Sub alle_HG()
Sheets("VJ-nachw.summ.").Select
With ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle5").PivotFields("HG")
.PivotItems(0).Visible = True
End Wit
End Sub

Ich kenn mich aber ansonsten mit Pivot nicht aus ;-)
Bye
Nike
Anzeige
AW: Makroproblem mit Visible-Eigenschaft
15.04.2004 09:52:24
Jutta
Hallo Nike,
ich sehe bei deinem ersten Beispiel keinen Unterschied zu meinem Makro: :))

Sub alle_HG()
Sheets("VJ-nachw.summ.").Select
With ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle5").PivotFields("HG")
.PivotItems(1).Visible = True
End With
End Sub

Aber egal, es funktioniert trotzdem nicht.
Gruß
Jutta
AW: Makroproblem mit Visible-Eigenschaft
15.04.2004 10:40:05
Nike
Hi,
der Unterschied liegt in der 1.
Eine 1 ist ungleich einer "1"
das eine is ne Zahl, das andere ein Text...
Hab mir die Hilfe zur PivotItems Aufzaehlung mal angeschaut,
da wirst du wohl die "1" brauchen, wenn das in deiner Spalte steht...
Ansonsten muss ich leider passen.
Bye
Nike
Anzeige
AW: Makroproblem mit Visible-Eigenschaft
15.04.2004 11:12:18
Jutta
Hallo Nike,
trotzdem Danke ! Ich habe immer wieder Probleme wenn ich den Feldern Zahlen stehen habe, z.b. bei Pivotdatenzuordnen.
Suche noch immer einen Fachmann/frau der weiß wie man damit umgeht ohne die Zahlen in Texte zu ändern (nur Formatieren in Text genügt leider nicht).
Gruß
Jutta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige