Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Schleife spingt einfach raus

If Schleife spingt einfach raus
Volker
Hallo und einen guten Morgen!!!!
Das Problem ist ich hab diese Zeilen am Anfang stehen.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim a As String
Range("G3").Activate
es geht dann weiter das er Zellen einfügt.
Dann möchte ich die Zellen wieder ausblenden.
Sub Ausblenden()
Dim i As Integer
Sheets("Vor1").Activate
Range("A3").Select
i = 0
Do Until i = 20
If ActiveCell.Value = "l" Then
Range("A" & i) = "e"
Selection.EntireRow.Hidden = True 'bei dieser Zeile geht er zum Anfang!
ActiveCell.Offset(3, 0).Select
i = i + 1
Else
ActiveCell.Offset(3, 0).Select
i = i + 1
End If
Loop
End Sub

Meine Frage ist warum zum Anfang?
Ich möchte das er die Do Until-Schleife abarbeitet.
Möcht mich bei euch betanken! und wünsche noch einen schönen Tag.
Gruß Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: If Schleife spingt einfach raus
harry
hi volker,
bis auf die tatsache, dass das ganze nur funkt, wenn ich i=1 statt i=0 schreibe, geht das makro die if schleife 20 mal durch.
liebe grüße,
harry
AW: If Schleife spingt einfach raus
Ramses
Hallo
weil wahrscheinlich die ersten Zellen ausblendet sind
Das
Range("A" & i) = "e"
kann nicht funktionieren, weil es beim ersten Aufruf des Makros keine Zelle A0 gibt.
Mit Selection.Entire.Row blendest du immer die gerade aktive selektieren Zeilen aus.
Geh doch mal im Einzelschrittmodus durch, und schau was passiert.
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige