Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktives Feld umranden

aktives Feld umranden
Hans
guten morgen an alle,
kann mir jemand sagen wie ich das aktive feld in vba umranden kann? shape...?
gruß
hans

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: aktives Feld umranden
Ramses
Hallo
schon mal den Makrorekorder probiert :-)
Gruss Rainer
AW: aktives Feld umranden
georg
ähm so ungefähr:

Sub rahmen()
' rahmen Macro
' Macro recorded 15.04.2004 by gwurm
ActiveCell.Offset(5, 2).Range("A1").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

(hab ich selbst macrorecordet! *stolzbin*)
schönen tag noch
georg wurm
Anzeige
AW: aktives Feld umranden
Hans
hallo,
danke für den tip. ich will das feld aber durch eine ovale umrandung mittels shape kennzeichnnen. ne idee?
gruß
hans
AW: aktives Feld umranden
Ulf
Meinst du dynamisch immer die aktive Zelle kennzeichnen?
Ulf
AW: aktives Feld umranden
Hans
hallo ulf,
nein, mit einer vorhandenen procedure(die einem schaltknopf zugewiesen ist).
gruß
hans
AW: aktives Feld umranden
Ulf
...und wenn du da 244 mal geklickt hast, hast du 244 Ovals in der
Tabelle? So soll das sein?
Ulf
AW: aktives Feld umranden
Hans
... bingo, genau so soll es sein.
hans
AW: aktives Feld umranden
Ulf

Sub Einfuegen()
Dim sh1 As Shape
With ActiveCell
Set sh1 = ActiveSheet.Shapes.AddShape(9, .Left - 6, .Top - 6, .Width + 12, .Height + 12)
sh1.Fill.Transparency = 1
End With
End Sub

Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige