Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in neue Mappe ab Zeile 2 einfügen VBA

in neue Mappe ab Zeile 2 einfügen VBA
Wolfgang
Hallo*
Insidern wird wahrscheinlich untenstehender Code bekannt vorkommen. - Über Suchmaske wird das Ergebnis aus einer vorliegenden Areitsmappe in eine neuerstellte Arbeitsmappe in Zeile 1 (A1) eingefügt. - Was muß ich umstellen, damit Ergebnisse erst in Zeile 2(alsos ab A2) eingefügt werden? - (Zeile 1 benutze ich als Überschrift)
Danke schon jetzt wieder für Eure Mitwirkung.
Gruß - Wolfgang Berger

Sub MultiSuchetext2(strSearch As String)
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Add(1)
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name <> "Start" Then
wks.Activate
If wks.Name <> "Daten" Then
wks.Activate
Set rngFind = wks.Cells.Find("*" & strSearch & "*")
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
lngRow = lngRow + 1
wks.Range(wks.Cells(rngFind.Row, 1), _
wks.Cells(rngFind.Row, 14)).Copy _
wb.Sheets(1).Cells(lngRow, 1)
Set rngFind = wks.Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
End If
End If
Next wks
ThisWorkbook.Sheets("Start").Select
wb.Activate
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: in neue Mappe ab Zeile 2 einfügen VBA
Ulf

Sub MultiSuchetext2(strSearch As String)
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Add(1)
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name <> "Start" Then
wks.Activate
If wks.Name <> "Daten" Then
lngRow = 1
wks.Activate
Set rngFind = wks.Cells.Find("*" & strSearch & "*")
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
lngRow = lngRow + 1
wks.Range(wks.Cells(rngFind.Row, 1), _
wks.Cells(rngFind.Row, 14)).Copy _
wb.Sheets(1).Cells(lngRow, 1)
Set rngFind = wks.Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
End If
End If
Next wks
ThisWorkbook.Sheets("Start").Select
wb.Activate
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: in neue Mappe ab Zeile 2 einfügen VBA
Wolfgang
Hallo*,
Hallo Ulf,
Danke für Deine schnelle Rückmeldung; Habe Deinen Hinweis eingearbeitet (lngRow = 1) - ich hoffe, dass ich nicht noch etwas übersehen habe.
Grundsätzlich funktioniert dass auch so.- Aber, die Suche erstreckt sich über ca. 25 Arbeitsblätter - angezeigt bekomme ich nun aber nur noch die Ergebnisse aus dem jeweils letzten Arbeitsblatt in dem sich noch ein gesuchter Datensatz befindet. Nehme ich lngRow = 1 wieder weg, zeigt mir Excel wieder alle gesuchten Datensätze aus den 25 Blättern an, außer diesen Datensatz, der als erstes in A1 stehen müsste. - Was habe ich evtl. noch übersehen.- Wäre für Deine/Eure Hinweise weiterhin dankbar.
Gruß - Wolfgang Berger
Anzeige
AW: in neue Mappe ab Zeile 2 einfügen VBA
Ulf
If wks.Name "Start" and wks.name "Daten" Then
wks.Activate
lngRow = 1
Ulf
AW: in neue Mappe ab Zeile 2 einfügen VBA
16.04.2004 08:04:22
Wolfgang
Hallo Ulf,
es war ein Versuch wert; leider bleibt es bei dem gleichen Ergebnis.- Die erste Zeile erscheint zwar, aber die Datensätze der letzten Tabelle werden mir nur aufgelistet. Wenn noch jemand eine Idee hat, laßt es mich bitte wissen.
Danke.
Gruß - Wolfgang Berger

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige