Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Entsperren leerer Zellen

Entsperren leerer Zellen
josef
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und hoffe ihr koennt mir helfen. Vorab schon mal vielen Dank.
Ich habe eine Tabelle bei der verschiedene Zellen mit Werten gefüllt sind.
Dazwischen kommen immer leere Zellen. Jetzt möchte ich per Makro die Formatierung bei den leeren Zellen aendern "Format-Zellen-Schutz-entsperrt" damit ich anschliessend das Blatt schuetzen kann und nur Aenderungen in leeren Zellen möglich ist.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Entsperren leerer Zellen
Heinz
Hallo Josef,
klicke doch alle Zellen, die später beschrieben werden dürfen, mit gedrückter Strg-Taste an und formatiere sie gemeinsam auf entsperrt.
Oder
Entsperre eine leere Zelle, markiere sie, mache einen Doppelklick auf das Symbol "Format übertragen" (Pinsel) und klicke alle Zellen die bearbeitet werden dürfen wieder an.
Gruß Heinz
AW: Entsperren leerer Zellen
15.04.2004 14:34:31
josef
Hallo Heinz,
leider ist mir dies zu Aufwendig, da die Tabelle zu gross ist und es sich um mehrere Dateien handelt.
Trotzdem vielen Dank.
Gruss Josef
AW: Entsperren leerer Zellen
Beate
Hallo Josef,
setze folgendes Makro ins Codefenster der Tabelle. Alle Nichtleeren Zellen sind dann geschützt, alle leeren Zellen ungeschützt.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
For Each rng In Target.Cells
If rng <> "" Then
ActiveSheet.Protect
Exit Sub
Else
ActiveSheet.Unprotect
End If
Next rng
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Entsperren leerer Zellen
15.04.2004 15:40:09
josef
Hallo Beate,
was verstehst du unter dem Codefenster? Wie kann ich das Makro aufrufen?
AW: Entsperren leerer Zellen
Jörg
Hallo Josef,
Menü Bearbeiten, Gehe zu..., Inhalte..., Leerzellen
markiert alle Leerzellen innerhalb des verwendeten Bereichs, auf einen Schlag.
Danach lässt es sich leicht von Hand entsperren.
Menü Format Zellen Schutz, Haken bei gesperrt wegnehmen.
Gruss Jörg
AW: Entsperren leerer Zellen
15.04.2004 16:09:59
Beate
Hallo Josef,
das Makro wird durch das Ereignis aufgerufen, dass eine Zelle (irgendwo im Blatt) verändert wird. Brauchst dich also nicht drum kümmern.
Wichtig ist nur, dass du das Makro an die richtige Stelle kopierst.
Wenn du in deiner Excel-Datei bist und zwar in dem Blatt, wo es sich auswirken soll, gibst du nur die Tastenkombination Alt + F11 ein und gerätst damit in ein zweigeteiltes VBA-Fenster.
In den rechten noch leeren Bereich kopierst du mein Makro. Speichern. VBA über Kreuz oben rechts verlassen. Nach der ersten Zelleingabe in dem Blatt, merkst du die Auswirkung vom Makro.
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige