Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sounddatei abspielen

Sounddatei abspielen
15.04.2004 14:30:35
Frank
Hallo,
ich suche nach einer einfachen Möglichkeit, eine Sounddatei (WAV) abzuspielen wenn ein gewisser Wert unterschritten (z.B. A1 kleiner hh:mm) wurde. Die Soundatei sollte möglichst in einer Schleife abgespielt werden und über einen Button ausschaltbar sein.
Alternativ würde es genügen die Datei einmalig abzuspielen.
Vielen Dank im voraus für Antworten!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sounddatei abspielen
15.04.2004 14:35:44
ANdreas
Hallo Frank,
schau Dir mal das Beispiel von Hans an, das kannst Du leicht anpassen:
http://xlfaq.herber.de/texte/145801h.htm
Du machst aus der Sub eine Function und bindest sie einfach in eine WENN-Formel ein (beispielhaft):
=WENN(A1<10;SoundStart();"")
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Sounddatei abspielen
15.04.2004 16:30:55
Frank
Danke für die Mitteilung,
hat mir aber nicht geholfen! Wenn jemand eine Beispieldatei hätte,
könnte ich mir das "auseinaderklamüsern"!
Ich möchte nochmals betonen, dass ich von VBA "0-Ahnung" habe!
Absolut schleierhaft ist für mich, wie die Soundatei eingebunden wird.
Muß man den Pfad angeben, wo sie sich befindet oder wird sie in die
Excel-Datei eingebunden (wäre natürlich optimal!)
Mit dem Link auf http://xlfaq.herber.de/texte/145801h.htm kann ich absolut
nichts anfangen!
mfg
Frank
Anzeige
AW: Sounddatei abspielen
18.04.2004 14:04:09
Frank
Vielen Dank,
klappt prima!
Ich hab das Makro leicht verändert in der Zeile:
Call sndPlaySound32("c:\test.wav", 1) in
Call sndPlaySound32("j:\klingel.wav", 2)
In der Hoffnung es würde zweimal klingeln, klingelt jedoch 10 mal.
Welcher Wert würde denn für 2, 3, 4, X-mal ewartet?
Hintergrund ist, dass wenn ein gewisser Wert unterschritten wird nerven soll, aber nicht zu sehr!
Schonmal Danke für Antwort

Frank
(Original)
Declare

Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Function SoundStart()
Dim iCounter As Integer
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
On Error GoTo ERRORHANDLER
For iCounter = 1 To 10
Call sndPlaySound32("c:\test.wav", 1)
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
Next iCounter
ERRORHANDLER:
End Function

Anzeige
AW: Sounddatei abspielen
18.04.2004 16:06:53
andre
hallo Frank,
ursache ist die se zeile:
For iCounter = 1 To 10
hier mal nur 2 statt 10 und es dürfte klappen.
gruss andre
AW: Sounddatei abspielen
19.04.2004 10:26:24
Frank
Hallo Andre,
vielen Dank für die kompetente Hilfe.
Klappt hervorragend!
mfg
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige