Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren

Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren
juergen
Hallo ,
ich habe eine Tabelle mit mehreren Spalten. In Spalte A befindet sich das jeweilige Tagesdatum. Ich möchte nur die Daten aller Zeilen des aktuellen Tagesdatums (Heute() in eine andere Tabelle kopiert haben. Am nächsten Tag soll die Zieltabelle wieder leer sein und wieder nur die aktuellen Tagesdaten aus der Quelltabelle erhalten. Geht sowas über ein Makro?
Vielen Dank im voraus
Gruß
Jürgen
AW: Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren
Matthias
Hallo Jürgen,
macht es vielleicht nicht mehr Sinn, die Zeilen von gestern bei Bedarf auszublenden?
Gruß Matthias
AW: Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren
juergen
Hallo Matthias,
die Anwender haben wenig Ahnung. Die müssen nur auf eine schaltfläche drücken und die daten ausgedruckt bekommen. mit zeilen ausblenden würde ich denen zu viel zumuten.
Gruß Jürgen
AW: Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren
Matthias
Hallo Jürgen,
das ausblenden ginge ja mit dem Makro:
Zeilen ausblenden
Blatt drucken
Zeilen wieder einblenden
Gruß Matthias
AW: Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren
juergen
Hallo Matthias,
das wäre natürlich auch super, weiss nur nicht wie ich das machen soll.
Gruß
Jürgen
AW: Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren
Matthias
Hallo Jürgen,
kannst du hier sehen:

Sub HeuteDrucken()
Const Spalte = 1 ' Datum in Spalte 1
Dim lz As Long, i As Long
lz = Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row 'letzte benutzte Zeile
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To lz 'ab zeile 2 (Kopfzeile!)
Cells(i, 1).EntireRow.Hidden = Not (Cells(i, Spalte).Value = Date)
Next i
Application.ScreenUpdating = True
'Blatt drucken:
'entweder
ActiveSheet.PrintOut
'oder
'Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
'Zeilen wieder einblenden
Rows("1:" & lz).Hidden = False
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren
juergen
Vielen Dank Matthias
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
15.04.2004 22:15:28
Matthias
-
AW: Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren
Matthias
Hallo Jürgen,
also das geht z.B. so:

Sub KopiereHeute()
Const ez = 2 'bei einer Kopfzeile
Const Blattname_Heute = "Heute"
Dim lz As Long, i As Long
'evtl altes Blatt löschen
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets(Blattname_Heute).Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True
'Aktives Blatt kopieren
Sheets("Tabelle1").Copy Before:=ActiveSheet.Next
ActiveSheet.Name = Blattname_Heute
lz = Range("A65536").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
'alles was nicht heute ist löschen
For i = lz To ez Step -1 '
If Cells(i, 1).Value <> Date Then
Rows(i & ":" & i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zeilen aus einer Tabelle in eine andere kopieren
19.04.2004 21:22:15
juergen
Hallo Matthias,
ich habe dir leider mein Problem nicht vollständig geschildert, deshalb funktioniert dein makro nicht so, wie ich es benötige. Meine Quelltabelle hat angenommen 40 Spalten. Ich möchte aber nur die Spalten a-g kopiert haben. Das zweite Problem, das Datum in Spalte A wird durch eine Formel gebildet (=Wenn(AA="";"";AA). Das echte Datum steht also in den Zellen der Spalte AA. Mit deinem Makro wird also die gesamte Tabelle kopiert und die Zeilen mit dem aktuellen Tagesdatum können nicht rausgefiltert werden, da in der Bezugzelle eine Formel steht. Gibt es hierfür auch eine Lösung?
Danke im voraus.
Gruß
Jürgen
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige