Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen über alle Arbeitsblätter summieren

Zellen über alle Arbeitsblätter summieren
Chris
Hallo Leute!
Ich hab wieder mal ein Problem: Ich will in einer Arbeitsmappe, die lauter gleiche Tabellenblätter enthält bestimmte Bereiche auswählen und die entsprechenden Zellen aufsummieren und auf dem ersten Tabellenblatt die Summen der einzelnen Zellen darstellen.
Ich habe es mit einem Makro viel zu umständlich gelöst,aber es funktioniert.Wer kann mir einen Tip geben,wie es einfacher geht? So dass ich nicht jede Zelle in einer Variablen speichern muss,sondern gleich einen ganzen Bereich nehmen kann?
Vielen Danks schonmal für eure Hilfe!
Chris
Makro-Code:

Sub SumUp()
Dim i As Integer
Dim W1, W2, W3, W4, W5, W6, W7, W8, W9, W10, W11, W12, _
W13, W14, W15 As Double
For i = 3 To Worksheets.Count
W1 = W1 + Worksheets(i).Range("E29")
W2 = W2 + Worksheets(i).Range("F29")
W3 = W3 + Worksheets(i).Range("G29")
W4 = W4 + Worksheets(i).Range("H29")
W5 = W5 + Worksheets(i).Range("I29")
W6 = W6 + Worksheets(i).Range("K29")
W7 = W7 + Worksheets(i).Range("E30")
W8 = W8 + Worksheets(i).Range("F30")
W9 = W9 + Worksheets(i).Range("G30")
W10 = W10 + Worksheets(i).Range("H30")
W11 = W11 + Worksheets(i).Range("I30")
W12 = W12 + Worksheets(i).Range("K30")
W13 = W13 + Worksheets(i).Range("E32")
W14 = W14 + Worksheets(i).Range("F32")
W15 = W15 + Worksheets(i).Range("G32")
Next
Range("E31") = W1
Range("F31") = W2
Range("G31") = W3
Range("H31") = W4
Range("I31") = W5
Range("K31") = W6
Range("E32") = W7
Range("F32") = W8
Range("G32") = W9
Range("H32") = W10
Range("I32") = W11
Range("K32") = W12
Range("E34") = W13
Range("F34") = W14
Range("G34") = W15
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen über alle Arbeitsblätter summieren
16.04.2004 00:39:40
Matthias
Hallo Chris,
so was ähnliches hatte ich heute schon:
https://www.herber.de/forum/archiv/412to416/t413657.htm
bei Dir lediglich leich abgewandelt:
Function BlattSumme(z As String)
Dim ws As Worksheet
Dim s
s = 0
For Each ws In Sheets
'Blatt, in der die Formel steht, aussparen
If ws.Index >= 3 Then 'ab Blatt 3
s = s + ws.Range(z).Value
End If
Next ws
BlattSumme = s
End Function

und das nicht vergessen in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.CalculateFull
End Sub

Hoffe, das klappt schon so!
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige