Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren und einfügen

Zellen kopieren und einfügen
Hauke
Hallo ins Forum!
Ich habe ein kleines Problem (für die User hier wahrscheinlich zu einfach!):
Ich habe verschiedene Zellbreiche mit Daten, die ich kopieren und unter dem jeweiligen Bereich einfügen möchte. Excel fügt die immer untereinander ein.
Z.B. B2 bis G2 / B6 bis G6 / B10 bis G10 zugleich markieren / kopieren und dann einfügen in jeweils B3 bis G3 / B7 bis G7 / B11 bis G11. Die Abstände sind immer gleich.
Geht das überhaupt?
DANKE für die Hilfe!
Mit freundlichen Grüßen aus Flensburg
Hauke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen kopieren und einfügen
Matthias
Hallo Hauke,
deine gewünschten Zellen markieren (Mehrfachauswahl mit gedrückter Strg-Taste) und folgenden Code ausführen:

Sub Anfügen()
For Each z In Selection
z.Offset(1, 0).Value = z.Value
Next
End Sub

Oder ohne zu markieren:

Sub Anfügen2()
For Each z In Range("$B$2:$G$2,$B$6:$G$6,$B$10:$G$10")
z.Offset(1, 0).Value = z.Value
Next
End Sub

Gruß Matthias
AW: Zellen kopieren und einfügen
Hauke
Hi Matthias!
Das klappt super! Vielen Dank!
Beste Grüße aus dem sonnigen Flensburg!
Hauke
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
Matthias
:-)
Ergänzungsfrage zum Kopieren /Makro
Hauke
Hallo nochmal!
habe gerade völlig vergessen und übersehen:
das Makro macht seine Arbeit, aber nimmt nur die Werte mit und nicht eventuelle Formeln die in einer der Zellen stehen. Ist das auch noch zu lösen?
DANKE
Freundliche Grüße ins Forum
Hauke
Anzeige
AW: Ergänzungsfrage zum Kopieren /Makro
16.04.2004 14:50:18
Matthias
Hallo Hauke,

Sub Anfügen2()
For Each z In Range("$B$2:$G$2,$B$6:$G$6,$B$10:$G$10")
z.Offset(1, 0).Formula = z.Formula
Next
End Sub

wobei .Formula auch funzt wenn nur Wert drinstehen.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige