Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
$mooth
Hallo. Meine Frage:
'Prueflos ist die variable, die vom user eingegeben wird und nach der gesucht wird
If Prueflos kleiner (hier steht eigentlich das kleiner zeichen - funzt aber hier im forum nicht) 1000 Then
MsgBox "Möchten sie die Prüflosnr. jetzt eintragen?"
(also mit msgbox kommt nur eine benachrichtigung, die man nur mit ok bestätigen kann. ich möchte aber das ein auswahlfenster erscheint mit ja und nein und das, wenn ja gewählt wird er die prueflosnr in eine zelle schreibt und wenn nein, dann soll er nichts machen)

Exit Sub
End If
vielen dank für eure hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox
PeterW
Hallo,
versuch das mal so:

Sub Abfrage()
Dim iEingabe As Integer
iEingabe = MsgBox("Wollen Sie das wirklich?", vbYesNo)
If iEingabe = vbYes Then
MsgBox "Ja"
Else
MsgBox "Nein"
End If
End Sub

Gruß
Peter
AW: MsgBox
ANdreas
Hallo,
bitte im Forum mit Realnamen auftreten (siehe Forums-FAQ!)
hier mein Vorschlag:

Sub Beispiel()
Dim prueflos%
Randomize
prueflos = Int((1000 * Rnd) + 1)
If prueflos < 1000 Then
If MsgBox("Möchten Sie die Prüflosnr. (" & prueflos & _
") jetzt eintragen?", vbQuestion + vbYesNoCancel, _
"Prüflosnr. eintragen?") = vbYes Then
Range("A1").Value = prueflos
End If
End If
End Sub

Gruß,
Andreas
Anzeige
AW: MsgBox
16.04.2004 15:31:21
Gökmen
danke, werds gleich mal versuchen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige