Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren, ans Ende stellen

Blatt kopieren, ans Ende stellen
Willy
Hallo
Ein Aehnliches Problem wie vorhin schon Gerd: Wie stelle ich es an, dass Excel das zu kopierende Blatt ans Ende stellt? Dazu muss ich wohl erst ermitteln, welches das letzte Blatt ist. Mit dem Makrorekorder schaff ich das nur halbwegs.
Ich habe eine Schaltfläche in der Symbolleiste, die nach Anklicken das letzte Blatt kopieren und ans Ende stellen soll. Danach öffnet sich eine InputBox und fragt nach einer Nummer, die als Blattname und in Zelle J3 eingetragen wird. Der zweite Teil läuft mit:

Sub NeuerAuftrag()
Dim Nummer As Integer
Nummer = InputBox("Auftragsnummer eingeben (letzte 4 Ziffern)")
Range("J3").Value = Nummer
ActiveSheet.Name = Nummer '
End Sub

Kann mir jemand mit dem Kopieren und Platzieren helfen?
Danke
Willy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blatt kopieren, ans Ende stellen
ypsilon
hi Willy,
das hier kopiert das erste tabellenblatt und fügt es hinter das letzte ein

Sub test()
Sheets(1).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
End Sub

cu Micha
AW: Blatt kopieren, ans Ende stellen
Willy
Danke erstmal, es läuft. Allerdings nur in dieser Arbeitsmappe. Mit Hilfe einer Musterdatei habe ich ein Symbol in die Liste ergänzt und dieses mit dem Code verknüpft. Es handelt sich hier um eine Mappe, die wir für verschiedene Kunden mit dem gleichen Namen (2004) führen. Wie schaffe ich es, dass folgender Code immer funktioniert, ohne zu melden, es sei schon eine Mappe mit dem selben Namen offen?

Sub NeuerAuftrag()
Dim Nummer As Integer
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Nummer = InputBox("Auftragsnummer eingeben (letzte 4 Ziffern)")
Range("J3").Value = Nummer
ActiveSheet.Name = Nummer '
End Sub

Besten Dank
Willy
Anzeige
AW: Blatt kopieren, ans Ende stellen
ypsilon
hi Willy,
du musst der kiste schon sagen was sie machen soll
...und hellseher bin ich ebenfalls nicht !!
was soll denn passieren wenn es das tabellenblatt mit diesem namen schon gibt ?
cu Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige