Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren

wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren
17.04.2004 08:41:04
mehmet
hallo forum
folgendes anliegen:
wenn zelle b im sheet printmatrix leer, dann spalte loeschen
schleifenabfrage bis b100
danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren
17.04.2004 09:05:57
WernerB.
Hallo Mehmet,
mit "Zelle" meinst Du sicher "Spalte". Eine Schleife ist hierfür nicht erforderlich.
Was hältst Du hiervon?

Sub Mehmet()
If WorksheetFunction.CountA(Range("B1:B100")) = 0 Then _
Range("B1").EntireColumn.Delete
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
AW: wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren
17.04.2004 09:11:15
mehmet
hallo werner
dank dir
leider passiert nichts!

Sub WennB_Leer()
If WorksheetFunction.CountA(Range("B3:B100")) = 0 Then _
Range("B4").EntireRow.Delete
End Sub

die zellen b sind zwar teilweise leer aber in der zelle sind formeln enthalten
gruss
mehmet
Anzeige
AW: wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren
17.04.2004 10:12:41
WernerB.
Hallo Mehmet,
wenn in einer Zelle eine Formel enthalten ist, ist die Zelle nicht leer - auch wenn die Formel nichts anzeigt.
Vielleicht geht es dann so:

Sub Mehmet()
Dim c As Range
Dim Check As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Range("B1:B100")
If c.Text <> "" Then
Check = True
Exit For
End If
Next c
If Check = False Then Range("B1").EntireColumn.Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

MfG
WernerB.
AW: wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren
17.04.2004 10:20:12
mehmet
hallo werner
leider passiert nichts!
warum?
AW: wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren
17.04.2004 10:47:26
WernerB.
Hallo Mehmet,
warum bei Dir nichts passiert, weiß ich nicht.
Vielleicht solltest Du Dein Problem noch mal verständlicher beschreiben und ggf. eine Beispieldatei dazu hochladen.
Ich bin davon ausgegangen, dass Du die Spalte "B" löschen möchtest, wenn der Zellbereich "B1:B100" leer ist oder Formeln enthält, die nichts anzeigen; und das funktioniert bei mir (Excel97).
Für heute muss ich leider Schluss machen.

MfG
Werner
Anzeige
AW: wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren
17.04.2004 10:45:41
PeterW
Hallo Mehmet,
welche Spalte (meinst du wirklich Spalte?) in welchem Blatt soll gelöscht werden wenn welche Zelle B leer ist?
Gruß
Peter
AW: wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren
17.04.2004 10:56:39
mehmet
hallo zusammen
sheet "printmatrix" spalte "b" ab zelle "b3"
wenn b3 leer dann loesche diese reihe sonst gehe zu b4
wenn b4 leer dann loesche diese reihe sonst gehe zu b5
usw abfrage bis zelle b100
danke
AW: wenn zelle leer, dann spalte x auf x-1 kopieren
17.04.2004 13:52:13
PeterW
Hallo Mehmet,
dann sollte das so gehen:

Sub Mehmet()
Dim lgRow As Long
For lgRow = 100 To 3 Step -1
If Cells(lgRow, 2) = "" Then
Rows(lgRow).Delete
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
super, hat geklappt. danke dir (o.T.)
18.04.2004 00:25:58
mehmet
dank dir

370 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige