Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen

Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen
17.04.2004 13:13:48
Ralfman
Hallo Spezies,
ich habe hier ein (für mich) großes Problem.
Ich möchte per Knopfdruck einige Zelleninhalte Löschen ohne dabei die Formatierung der Zelle zu Verlieren.
Beispiel:
------A-----------B----------C--------------D----------------E
1-Menge----Artikel---Nettopreis----Einzelpreis---Gesamtbrutopreis
2---1----------xyz--------123------------456--------------789
3---3----------abc--------263------------159--------------487
Nun werden die Werte von C2 bis E2 und C3 bis E3 aus anderen (hier nicht aufgeführten) Zellen übernommen.
Gelöscht werden sollen per Knopfdruck A2 bis E3. dabei soll aber die Formatierung, bzw. die Übernahme aus anderen Zellen nicht Zerstört werden.
Ich hoffe (auch wenn ich mich oft wiederholt habe) das es einigermaßen Verständlich ´rübergekommen ist.
Die Excel-Maske kann ich bei bedarf auch zumailen.
Danke für jede Antwort
Ralfman

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen
17.04.2004 13:32:42
Ulf
[A2:E3].ClearContents 'löscht nur Inhalte
Ulf
AW: Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen
17.04.2004 19:09:28
Ralfman
Hallo Ulf,
danke erst mal für die rasche Antwort, funzt bei mir aber nicht. Ich bekomme den "Laufzeitfehler 1004".
Ich habe deinen Vorschlag meinen bedürfnissen angepasst.
Folgendermaßen sieht es nun aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
[A10:A12].ClearContents
[A23:A47].ClearContents
[AA23:AA47].ClearContents
[AG23:AG47].ClearContents
End Sub

Wo ist der Fehler?
Ralfman
AW: Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen
17.04.2004 19:46:40
Ulf
Entweder ist das Blatt geschützt oder der Commandbutton will den Focus
nicht abgeben:

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.TakeFocusOnClick = false
[A10:A12].ClearContents
[A23:A47].ClearContents
[AA23:AA47].ClearContents
[AG23:AG47].ClearContents
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen
17.04.2004 20:14:57
Ralfman
Danke Ulf,
aber auch mit der Erweiterung kommt der Fehler:
Laufzeitfehler '1004':
Kann Teil einer verbundenen Zelle nicht ändern.
Das Blatt ist nicht geschützt.
noch ´ne Idee? Soll ich Dir mal die Tabelle zumailen?
Ralfman
AW: Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen
17.04.2004 20:23:15
Ulf
Na, wenn du verbundene Zellen darin hast, dann ist es klar, das
solltest du beim nächsten mal gleich posten.
Lad die Mappe mal hoch.
Ulf
AW: Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen
17.04.2004 20:35:23
Ralfman
Ok Ulf,
habe die Mappe Hochgeladen, binn neu hier, hoffendlich klappt´s.
Ralfnan
Upload negativ! oT
17.04.2004 21:51:35
Ulf
Ulf
AW: Upload negativ! oT
17.04.2004 22:07:21
Ralfman
Hallo Ulf,
wenn Du mir noch Helfen möchtest, schick mir bitte mal deine email Adresse, ich sende Dir die Maske dann als .zip Archiv zu. ralf-stecher@arcor.de
Völlig Verzweifeld Danke.
Ralfman
Anzeige
AW: Upload negativ! oT
17.04.2004 22:11:57
Ulf
Du brauchst doch nur "Durchsuchen" zu klicken, dann "Datei zum Server"
und dann die angezeigte Adresse hier in dieses Fenster zu kopieren.
Ulf
AW: Upload negativ! oT
17.04.2004 22:19:06
Ralfman
Hi Ulf,
habs nochmal versucht.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/5347.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Besser?
Ralfman
AW: Upload negativ! oT
17.04.2004 22:33:13
Josef Ehrensberger
Hallo Ralfman!
Das sollte klappen!

Private Sub CommandButton1_Click()
'bei verbundenen Zellen muss du die
'gesamte Bereichsadresse angeben
[A10:L12].ClearContents
[A23:P47].ClearContents
[AA23:AB47].ClearContents
[AG23:AI47].ClearContents
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Upload negativ! oT
17.04.2004 22:37:27
Ralfman
Danke Ulf,
hilft mir echt weiter.
ging echt schnell. Super
Ralfman
AW: Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen
17.04.2004 19:46:44
Josef Ehrensberger
Hallo Ralfman!
Hast du in den Blattschutz gesetzt und befinden
sich gesperrte Zellen in dem Bereich den du
löschen willst?
Gruß Sepp
AW: Zelleninhalte auf knopfdruck Löschen
17.04.2004 20:23:45
Ralfman
Hallo Josef Ehrensberger,
nein, kein Blattschutz gesetzt und auch keine gesperrten Zellen.
Ralfman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige