Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eMail versenden mit VBA

eMail versenden mit VBA
17.04.2004 13:31:15
Bernd
Hallo zusammen,
ich möchte folgendes mit VBA automatisieren.
Userbild

Damit es so im Outlook bei den Empfängern so ankommt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/5336.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Über den Macrorecorder ehalte ich nur folgendes:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 16.04.2004 von Bernd aufgezeichnet
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 64").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
End Sub

Nun die beiden Fragen:
1.
Wie kann ich genau solch eine HTML-Email mit nur dem Diagramm über VBA versenden ?
2.
Wie kann ich die "Einleitung" in VBA ansprechen
Danke im voraus
--Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das geht so ....
17.04.2004 16:13:15
Ramses
Hallo Bernd
Dann arbeiten wir mal für den Verlag :-))

Sub Send_Chart()
'Es geht nur wenn ds Chart aktiviert und SELEKTIERT ist
'Ohne Select geht es nicht :-))
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Das ist der Einleitungstext." & vbCrLf & "mit einer zweiten Zeile"
.Item.To = "irgendwer@irgendwo.de"
.Item.Subject = "Das aktuelle Diagramm"
.Item.Send
End With
End Sub


Allerdings geht es hier nur mit manueller Bestätigung des versendens.
Ein Serienmail, mit einem Workaround den ich mal gezeigt habe, ist hier nicht möglich.
Wie es anders geht weiss ich leider nicht.
Wahrscheinlich geht es nur, wenn die Grafik als GIF abgespeichert wird, und dann mittels "img src ..." usw. in einen generierten HTML Text eingebettet wird.
Gruss Rainer
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Das geht so ....
17.04.2004 17:15:32
Bernd
Hallo Rainer,
ich habe es gerade ausprobiert und es funktioniert. Ich bin begeistert !
Tausend Dank...auch wenn du für den "Verlag" gearbeitet hast ;-))
Gruss Bernd
Merci :-)) Geschlossen o.T.
17.04.2004 17:50:35
Ramses
...
Da kommt bei mir 'ne Fehlermeldung
18.04.2004 11:39:10
Florian Meyer
Hallo, Rainer,
bei der Zeile
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 11").Activate
kommt bei mir die Fehlermeldung
Klasse unterstützt keine Automatisierung oder unterstützt erwartete Schnittstelle nicht.
Was habe ich falsch gemacht?
Gruß,
Florian
o.T.
19.04.2004 04:27:53
Florian Meyer

293 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige