Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox aktualisieren

Listbox aktualisieren
Harry
Hallo Exelforum,
Ich brauche wieder einmal eure Hilfe.
Ich habe eine Userform mit einer Listbox. In dieser Userform schalte ich von Exelblatt 1 auf Blatt 2, Blatt 3 usw. Ich möchte das die Listbox bei Auswahl der Blätter auch ihren Inhalt anzeigt. Alle Blätter sind gleich und die Listbox greift immer auf den selben Bereich zu, bzw. sollte es machen.
Ich hoffe es gibt eine Möglichkeit
Harry

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox aktualisieren
K.Rola
Hallo,
selektierst du die jeweiligen Blätter?
Gruß K.Rola
AW: Listbox aktualisieren
Harry
Hallo,
Ich wähle die Blätter über einen Commandbutton aus.
z.B

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("3").Select
End Sub

Jetzt sollte die Listbox den Inhalt von Blatt 3 anzeigen.
Es geht wenn ich die Userform schließe und wieder öffne, aber das will ich vermeiden.(Flackert)
Harry
AW: Listbox aktualisieren
K.Rola
Hallo,
da du nicht beschrieben hast, wie die Listbox gefüllt wird, gehe ich mal
von RowSource aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(1).Select
ListBox1.RowSource = "Tabelle1!A1:b10"
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets(2).Select
ListBox1.RowSource = "Tabelle2!A1:b10"
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Listbox aktualisieren
17.04.2004 23:26:35
Harry
Hallo,
Vielen Dank, so funktioniert es. Ich hatte RowSource in den Eigenschaften der Listbox festgelegt.
Harry
OT @ K.Rola: Du hast Post.............oT
Boris
Grüße Boris
AW: OT 3: Mp3s....
K.Rola
Hallo mai Bruhda,
die Telefonmimik benutz mein Partner schon ca 6 Monate, ich selbst
aber nicht, da ich kaum telefoniere.
Dass Nepumuckel(hoffentlich dauerhaft)wieder da ist, freut sicher
nicht nur mich. Obwohl ichs vielleicht weniger nötig habe, als Andere,
weiß ichs vermutlich sogar besser zu schätzen.
Wenn ich das richtig sehe, hast du doch die Datei schon weitergegeben, wozu
dann noch die Frage? Du kannst sie aber ruhig weitergeben, war eh der erste
Versuch.
Gruß K.Rola
AW: Listbox aktualisieren
Oberschlumpf
Hi Harry
Welcher Bereich ist das denn, den Du meinst? Immer wieder schön zu lesen, wenn jemand eine Frage hat UND davon ausgeht, dass andere genau wissen, was gemeint ist, OHNE die entsprechenden Angaben zu machen....tzzz
Aber ich versuch es trotzdem.
Und...versuch Du es mal so:

Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm1.ListBox1.Clear
UserForm1.ListBox1.AddItem Range("A1").Value
UserForm1.ListBox1.AddItem Range("A2").Value
UserForm1.ListBox1.AddItem Range("A3").Value
UserForm1.ListBox1.AddItem Range("A4").Value
End Sub

Dieser Code muss in JEDEM Arbeitsblatt im entsprechenden Modul stehen.
Dieser Code bewirkt, dass bei jedem Wechsel von einem ins andere Arbeitsblatt die Zellinhalte von A1:A4 in die Listbox gelesen werden.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Listbox aktualisieren
Harry
Hallo,
Vielen Dank, ich werde es gleich mal versuchen.
Harry
und?...hattest du erfolg? :-)...o.T.
17.04.2004 23:30:02
Oberschlumpf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge