Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Dialog

Excel Dialog
Eduard
Ich habe mit Excel ein Dialog erstellt bzw. Felder erzeugt wie Dialog aussehen soll. Meine Frage ist. Wie kann ich den Dialog aktivieren? Wie kann ich die Daten aus den Feldern in die Tabelle übernehmen?
MfG Eduard

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Dialog
Erich
Hallo Eduard,
ist mit Dialog eine UserForm gemeint?
mfg
Erich
AW: Excel Dialog
Eduard
Man kann über einfügen aussuchen Tabelle, Dialog uvm. also habe ich jetzt ein register der sich Dialog 1 nennt und habe ein formular in dem register erstellt
AW: Excel Dialog
Josef
Hallo Eduard!
Ich würde dir empfelen, anstatt eines Dialogsheets
eine UserForm zu erstellen, die Dialogsheets sind
ein Relikt aus der Zeit vor xl97 und nur mehr wegen
der abwärts-kompatiblität vorhanden.
Gruß Sepp
AW: Excel Dialog
Eduard
was ist UserForm habe nie damit zu tun gehabt
Anzeige
AW: Excel Dialog
Josef
Hallo Eduard!
Öffne mit Alt+F11 den VBA-Editor.
Mit &gt Einfügen &gt UserForm erstellst du ein neues UF.
In diese kannst du dann die Steuerelemente plazieren (TextBox, Buttons,...)
und mit dem entsprechenden Code versehen.
Gruß Sepp
AW: Excel Dialog
Eduard
Leider kenne ich die Codes nicht also VBA kenne ich nicht
AW: Excel Dialog
Josef
Hallo Eduard!
Aber auch für ein Dialogsheet benötigst du VBA-Code!
Gruß Sepp
AW: Excel Dialog
Eduard
Das ist auch mein Problemm.
Ich möchte nur Dialog aufrufen die daten Eingeben und dann in excel Tabelle übernehmen
z.B. Von feld 1 in Tabelle1!$A$2
AW: Excel Dialog
Josef
Hallo Eduard!
Das geht so.
Option Explicit

Sub Schaltfläche2_BeiKlick()
Sheets(1).Range("A1") = DialogSheets("Dialog1").EditBoxes("Bearbeitungsfeld 1").Text
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Rechtsklick auf den OK - Button &gt Makro zuweisen &gt im VBA-Fenster
die Mittlere Codezeile einfügen &gt Dialog-, Button- und Textfeld-Namen
anpassen!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Excel Dialog
18.04.2004 12:34:57
Gert
Hallo Eduard,
Du darfst ruhig zugeben, das "VBA" Dir nichts sagt, da Du keine Ahnung von der
Programmierung mit VBA hast. Am besten direkt im ersten Artikel.
Der Sepp hätte Dir dann den Sinn und Zweck von VBA-Programmierung erklärt.
Jetzt ist er wahrscheinlich etwas "geknickt" .
VBA ist eine Variante der ProgrammierSprache "Visual-Basic". Alle "Formulare"
und deren Inhalt,werden mit "Visual-Basic for Application" programmiert.
Dies betrifft alle "MS Office-Programme" (Word;Excel;Access).
Schau Dich mal hier auf der Seite von Hans Herber um dort findest viele
VBA-Beispiele für "Excel".
mfg
Gert
Anzeige
AW: Excel Dialog
18.04.2004 14:25:34
André
Hallo Eduard,
ich habe mal ein bisschen gebastelt,
und hoffe das es Dir ein wenig weiterhift ?!!
https://www.herber.de/bbs/user/5357.xls
Jetzt heisst es ausprobieren und weiterentwickeln.
Viel Spass wünscht
AndréL.
@Eduard (aufgegeben?).... ;-) oT.
André
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige