Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler auffangen

Laufzeitfehler auffangen
18.04.2004 17:23:44
Anne
Liebe Spezialisten,
es geht um eine Mappe mit 2 Tabellen (Lagerplatz und Bestandsliste).
In der Tabelle Bestandsliste befinde ich mich in Spalte A auf einer beliebigen Artikelnummer. Nun läuft das Makro los und merkt sich die Lagerplatznummer aus Spalte G, geht dann in die Tabelle Lagerplatz und sucht dort die entsprechende Lagerplatznummer.
Was bitte genau muss ich zum aktuellen Makro noch hinzufügen, um folgendes
zu erreichen:
Wenn eine Lagerplatznummer nicht gefunden wird, soll folgende Meldung erscheinen: "Diese Lagerplatznummer ist nicht vorhanden."
Wer ist so nett, mir hier auszuhelfen?
mfg
Anne

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler auffangen
18.04.2004 17:32:28
andre
hallo Anne,
ist erst mal die frage, wie dein makro aussieht :-(
if Lagerplatznummer < 1 then msgbox "Diese Lagerplatznummer ist nicht vorhanden."
wird wohl nicht reichen oder?
gruss andre
AW: Laufzeitfehler auffangen
18.04.2004 17:32:36
Matthias G
Hallo Anne,
vielleicht hilft dir das weiter:

Sub test()
'sucht text in aktiver spalte
a = InputBox(Suchbegriff)
Set c = ActiveCell.EntireColumn.Find(what:=a, LookIn:=xlValues)
If c Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden"
Else
MsgBox "gefunden in Zeile " & c.Row
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Laufzeitfehler auffangen
18.04.2004 17:38:09
Anne
Hallo Leute,
Entschuldigung, ich dachte, ich hätte die Datei hochgeladen ...!?
Das Makro sieht jedenfalls so aus:

Sub Lagerplatz()
' Lagerplatz Makro
'   Dim Wert As String
Wert = Cells(ActiveCell.Row, 7)
Worksheets("Lagerplatz").Select
Cells.Find(What:=Wert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
End Sub


Gruß Anne
Anzeige
AW: Laufzeitfehler auffangen
18.04.2004 17:45:15
andre
hallo Anne,
entweder du nimmst den code von matthias oder du setzt über deine cells.find...
On Error GoTo errorhandler
'cells.find....
On Error GoTo 0
'...
errorhandler:
MsgBox "Diese Lagerplatznummer (" & Wert & ") ist nicht vorhanden."
End Sub
AW: Laufzeitfehler auffangen
18.04.2004 17:46:42
Matthias G
Hallo Anne,
So vielleicht?

Sub Lagerplatz()
' Lagerplatz Makro
'   Dim Wert As String
Dim Gefunden As Range
Wert = Cells(ActiveCell.Row, 7)
Worksheets("Lagerplatz").Select
Set Gefunden = Cells.Find(What:=Wert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False)
If Gefunden Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden!"
Else
Gefunden.Activate
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Laufzeitfehler auffangen
18.04.2004 18:08:04
Anne
Lieber Andre, lieber Matthias,
aus Bequemlichkeit habe ich Matthias Variante kopiert und gleich ausprobiert.
Klappt supergut! I'm so happy, das hätte ich alleine nie geschafft.
Danke vielmals und einen schönen Sonntag noch für Euch beide.
Herzliche Grüße
Anne
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
18.04.2004 18:10:52
Matthias G
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige