Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox/combobox etc

Textbox/combobox etc
alex
Hallo liebe Excelfreunde !
Jetzt brüte ich als VBA-Lehrling schon seit Stunden mit einem VBA-Buch (in meiner Unkenntnis) und trete am Stand. Ich möchte eigentlich nur die Wert aus einer Userform/textbox/Combobox und checkbox in eine Zelle in Tabelle 1 ausgeben. Bin nicht im Stande das zu bewerkstelligen.
Meine letzte Rettung ist das Forum.
Bin für jede Hilfe dankbar !
mfg Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox/combobox etc
Ulf
trag einfach bei RowSource ein: Tabelle1!A1
Ulf
Quatsch, ControlSource statt RowSource
Ulf
vv
AW: Quatsch, ControlSource statt RowSource
alex
Lieber Ulf !
ich feiere dich als Sieger der Stunde! Das war ja gar nicht so schwer - wenn man es weiß. Der Abend ist nun gerettet. Vielen lieben Dank !!!!!!!
liebe Grüsse Alex
Versuch mal
walter
Hallo Alex,
versuch dies mal:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) = False And TextBox1 <> "" Then
MsgBox "Es sind nur nummerische Werte erlaubt."
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox1 = "0.000,00"
End If
On Error Resume Next
Worksheets("DEINE MAPPE").Range("A1") = CDbl(TextBox1)
TextBox1 = Format(Worksheets("DEINE MAPPE").Range("A1").Value, ("###,##0.00"))
'so holt von Tabelle rein, auch Format mit TAB-Taste direkt rein !
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Hier wird Zahl der TextBox nach Verlassen der TextBOx z.B. mit TAB oder ENTER
ins Tabellenblatt kopiert.
Gruß
Walter
Anzeige
AW: Versuch mal
Alex
Hallo Walter !
Danke für deine rasche Hilfe, ich versuche es vorerst mit der von Ulf genannten Version - werde den Code bei Gelegenheit mal ausprobieren - mache für heute Schluss !!
Feedback folgt !!!
ciao Alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige