Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kontextmenü freigeben

kontextmenü freigeben
jörg
Hallo,
anhand des folgenden VBA-Codes blende ich sämtliche Symbol- und Menüleisten aus:
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = False
Next symbol
Leider wird hierbei auch ungewollt das Kontextmenü deaktiviert. Kann mir jemand weiterhelfen ?
Viele Grüße
Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: kontextmenü freigeben
Ulf
Was ist d a s Kontextmenü, es gibt 349 Kontextmenü?
Ulf
AW: kontextmenü freigeben
jörg
Ich meine das Kontextmenü, welches durch einen Click der rechten Maus-Taste erscheint (Ausschneiden, Kopieren, Einfügen, Inhalte einfügen...).
Jörg
AW: kontextmenü freigeben
Matthias
Hallo Jörg,

Sub aus()
For Each symbol In Application.CommandBars
If symbol.Name <> "Cell" Then symbol.Enabled = False
Next symbol
End Sub

Gruß Matthias
AW: kontextmenü freigeben
jörg
Hallo Matthias,
funktioniert bestens !!
Vielen Dank
Jörg
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
19.04.2004 12:32:37
Matthias
-
AW: kontextmenü freigeben
Ulf
Ich nehme einfach mal an, du meinst, wenn du auf eine Zelle klickst:
Commandbars("cell").enabled = true
Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige