Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VERWEIS

VERWEIS
Thomas
Hallo Experten!
Gibt es eine Möglichkeit, einen Verweis-Befehl zu definieren,
bei dem eine Spalte nach einem Wert von unten nach oben durchsucht wird,
wobei leere Zellen bis zum ersten Eintrag übersprungen werden?
Vielen Dank im Voraus - damit wäre mir sehr geholfen!!!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VERWEIS von unten nach oben
unten
Hi Thomas,
...per Formel: Nein - gibt es von Haus aus nicht - nur mit Array-Formel.
"...wobei leere Zellen bis zum ersten Eintrag übersprungen werden?..."
versteh ich im übrigen nicht - ein Beispiel wäre hilfreich.
Per VBA: Entweder ne Schleife, die rückwärts läuft - oder aber (viel schneller) die Find-Methode mit der "searchdirection:=xlPrevious".
Grüße Boris
AW: VERWEIS von unten nach oben
unten
Beispiel:
Spalte1 Spalte2 Ziel
A.........1.........A x 1
B.........2.........B x 2
C.........3.........C x 3
............4.........C x 4
............5.........C x 5
Versteh ich nicht...
Boris
Hi Thomas,
...könntest du das etwas "ausformulieren"?
Grüße Boris
Anzeige
AW: Versteh ich nicht...
Thomas
Hallo Boris,
Grundgedanke hierbei war:
Formel berechnet Spalte2 mal Spalte1,
wenn jedoch Spalte1 leer ist, dann nimmt
die Formel den ersten nichtleeren Wert
über dieser Zeile
D.h. es wird gerechnet 5 mal C (Beispiel)
AW: Versteh ich nicht...
Boris
Hi Thomas,
...ich finde es gut, ein Problem zu abstrahieren - allerdings nicht um jeden Preis.
So ist es mir hier absolut unklar, wie du Buchstaben mit Zahlen multiplizieren willst...;-)
Ich hab zwar bereits ne Lösung - die müsste ich aber anpassen, wenn es bei dir etwas anders wäre - daher die Frage:
Was genau steht in Spalte A: Zahlen? Wenn ja: Postive, Negative oder beides? Oder doch gar Text? Oder Zahlen und Text gemischt? Gleiches gilt für Spalte B.
Also: Lass mal die Katze aus dem Sack...;-)
Grüße Boris
Anzeige
AW: Versteh ich nicht...
Thomas
Hallo Boris,
schon mal ein Dankeschön für Deine Mithilfe!!!
Jetzt lass' ich die Katze aus dem Sack: ;-)
In beiden Spalten stehen Zahlen (sowohl positiv
als auch negativ).
Es sollen also nur Zahlen miteinander multipliziert werden.
Letzte Frage:
Boris
Hi Thomas,
kommen nur in EINER Spalte Lücken vor oder auch mal abwechselnd, so in der Art:
A__B
1__4
2__5
___7
3__4
5___
Grüße Boris
AW: Letzte Frage:
Thomas
Danke Boris für die Nachfrage!
Lücken kommen nur in Spalte A vor.
Tausend Dank!
Dann so:
Boris
Hi Thomas,
deine Spalten sind A und B. Die Einträge beginnen in Zeile 2. Dann in C2 folgende Formel und runterkopieren:
=B2*INDEX(A$1:A2;VERGLEICH(-1E+307;A$1:A2;-1))
Grüße Boris
Anzeige
AW: =MAX(A2;C1/B1)*B2
FP
Hallo Thomas,
siehe Beispiel: Achtung! In C1: =A1*B1
Tabelle2
 ABC
11 1 1
22 2 4
3 3 6
44 4 16
55 5 25
6 6 30
7 7 35
88 8 64
99 9 81
Formeln der Tabelle
C1 : =A1*B1
C2 : =MAX(A2;E1/B1)*B2
C3 : =MAX(A3;E2/B2)*B3
C4 : =MAX(A4;E3/B3)*B4
C5 : =MAX(A5;E4/B4)*B5
C6 : =MAX(A6;E5/B5)*B6
C7 : =MAX(A7;E6/B6)*B7
C8 : =MAX(A8;E7/B7)*B8
C9 : =MAX(A9;E8/B8)*B9
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: =WENN(A2;A2;C1/B1)*B2
FP
Hallo Thomas,
bzw. falls Deine Zahlen in A nicht so schön aufsteigend geordnet sind ;-)
Tabelle2
 ABC
19 1 9
22 2 4
3 3 6
48 4 32
55 5 25
6 6 30
7 7 35
84 8 32
91 9 9
Formeln der Tabelle
C1 : =A1*B1
C2 : =WENN(A2;A2;C1/B1)*B2
C3 : =WENN(A3;A3;C2/B2)*B3
C4 : =WENN(A4;A4;C3/B3)*B4
C5 : =WENN(A5;A5;C4/B4)*B5
C6 : =WENN(A6;A6;C5/B5)*B6
C7 : =WENN(A7;A7;C6/B6)*B7
C8 : =WENN(A8;A8;C7/B7)*B8
C9 : =WENN(A9;A9;C8/B8)*B9
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: =WENN(A2;A2;C1/B1)*B2
th.heinrich
guten abend Franz,
geniale loesung;
meine wenigkeit haette sich mit =WENN(ISTLEER(A2);"";A2*C1/B1)*B2 versucht ueber wasser zu halten. dabei sind noch nicht FEHLER abgefangen, falls A2 LEER.
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige