Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen löschen via VBA

Tabellen löschen via VBA
Hans
Hallo zusammen
Ich möchte in meinen Dateien einige Tabellen löschen. Ich habe es mit dem Recorder aufgezeichnet. Dabei hat er mir folgende Zeile erstellet:
Sheets(Array("FU_Zerkleinern", "Sieben", "Mischen", "Dosieren", "Verdichten", _
"Pneum.Elemente", "Therm.behandeln", "Steuern", "Diverses")).Select
Mein Problem ist, das bei den anderen Dateien die tabellen einen anderen Namen haben und eine andere Anzahl von Tabellen.
Ich möchte immer die ersten zwei Tabellen stehen lassen und den Rest löschen. Das sind in der Regel 2 bis 15 Tabellen.
Wie muss ich die Zeile anpassen?
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellen löschen via VBA
Ulf
dim s as integer
for s = 3 to sheets.count
application.displayalerts = false
sheets(s).delete
application.displayalerts = true
next
Ulf
AW: Tabellen löschen via VBA
Hans
Hallo Ulf
Leider funktionierts noch nicht so ganz.
Zuerst wird tabelle 3 gelöscht, da aber bereits die 5-te, dan die 7-te usw.
Somit bleiben mir aber die 4-te, 6-te usw. stehen. Was mache ich falsch?
Gruss Hans
AW: Tabellen löschen via VBA
Ulf
Tut mir Leid, kann ich nicht nachvollziehen.
Ulf
AW: Tabellen löschen via VBA
anonym
Sie müssen immer in die jeweilige tabelle wechseln und dann das modul ausdühren.
z.B

Sub Tabellen_löschen
tabelle1.activated
löschen
tabelle2.activated
löschen
tabelle3.activated
löschen
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen löschen via VBA
19.04.2004 16:24:37
Hans
Hallo Ulf
Es funktioniert. Musste eine Zeile
sheets(s).delete
auf
sheets(3).delete
anpassen
Vielen Dank
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige