Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Formelanzeige

Makro für Formelanzeige
JanB
Hallo,
ich suche zu Dokumentationszwecken ein Makro das mir in Zeile F (Nur Formeln in dieser Spalte) vor alle beginnenden "=" ein "'" vorsetzt, damit die Formel optisch nicht ausgeblendet ist.
Danke, Jan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro für Formelanzeige
OliveR
Hi Jan,

Sub test()
lR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
For i = 2 To lR Step 1
Cells(i, 6) = " ' " + Cells(i, 6).Formula
Next i
End Sub

Gruß
OliveR
AW: Makro für Formelanzeige
JanB
Danke Oliver,
funktioniert, aber eigenartigerweise sind jetzt alle Formeln Englisch statt (wie vorher) Deutsch.
Hast du dazu noch eine Idee?
Danke, Jan
AW: Makro für Formelanzeige
OliveR
Hi Jan,
Formula setzt die Funktionenn in englisch um.
Nutze einfach dann:
Cells(i,6) = "' " + Cells(i,6).FormulaLocal
Gruß
OliveR
AW: Makro für Formelanzeige
JanB
Danke!
Jetzt funktioniert alles!
Makro bzw. Funktion für Formelanzeige
Beate
Hallo Jan,
das ginge mit folgendem Makro was auf der Bearbeiten/Ersetzen-Ebene arbeitet:

Sub Formeln_Hochkomma()
Columns("F:F").Replace What:="=", Replacement:="'=", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Nur leider funktioniert es nicht, dies auf umgekehrtem Weg rückgängig zu machen.
Ein Ausweg wäre es, eine Hilfspalte anzulegen und dort folgende Formel einzufügen:
=DisplayCellFormula(F1)
dann sieht man in der Hilfsspalte die Formel in Spalte F. Diese Hilfsspalte könnte man per Makro ein- oder ausblenden.
Dafür müsste aber die

Function DisplayCellFormula in ein Modul kopiert werden:

Function DisplayCellFormula(InputCell As Range) As String
DisplayCellFormula = InputCell.FormulaLocal
End Function

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Makro bzw. Funktion für Formelanzeige
19.04.2004 15:58:15
JanB
Hallo Beate,
hat sich durch die Antwort v. OliveR schon erledigt.
Bei deiner Variante würden allerdings pauschal alle "=" auf "'=" gesetzt, was eigentlich die Formel verfälscht da "tiefer in der Formel" noch öfters "=" vorkommt.
Danke, Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige