Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe drucken - Seitenzahlen -tricky

Arbeitsmappe drucken - Seitenzahlen -tricky
19.04.2004 16:04:19
florian
Hi Forum!
Ich habe ein etwas vezwicktes Problem, wäre umso schöner wenn ihr mit trotzdem helfen könntet.
In einem recht großen Programm wird am Schluss ein Bericht erstellt, außerdem werden auch Tabellenblätter eingefügt, sodass die Tabellennummerierung nicht mehr stimmt. Einige Sheets sind einseitig (mit druckbereich) andere mehrseitig. Nun will ich dass auf jeder ausgedruckten Seite eine fortlaufende Nummer in der richtigen Reihenfolge erscheint (Kopfzeile oder Zelle - VÖLLIG EGAL ;-). Mein Druckbefehl sieht bislang folgendermaßen aus:

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Deckblatt").Select
Application.Goto Reference:="Print_Area"
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = False
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
i = Worksheets.Count
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(ws.Name, 9) <> "Deckblatt" Then
ws.Select
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "&D"
.CenterFooter = "&N"
.RightFooter = Application.UserName
End With
ws.PrintOut
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Deckblatt").Select
Range("a1").Select
End Sub

Gibt es die Möglichkeit einen Zähler in der Arbeitmappe zu installieren, so das immer eine bestimmte Variablenangabe in einer Zelle (z.B. Blattnr())in jedem Sheet vor einem Druckbefehl hochgezählt wird?
Bin für jede Hilfe sehr sehr dankbar!
Schöne Grüße,
Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe drucken - Seitenzahlen -tricky
19.04.2004 16:59:10
andre
hallo Florian,
setze den zähler bei der seiteneinrichtung dorthin, wo du ihn brauchst:
.CenterFooter = "&P+5"
statt der 5 kannst du auch eine variable nehmen.
gruss andre
AW: Arbeitsmappe drucken - Seitenzahlen -tricky
20.04.2004 08:42:46
florian
Hi Andre!
Mit etwas Bastelei bekomme ich es hin, vielen Dank!
Schöne Grüße,
Florian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige