Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt?

Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt?
Riccardo
Moin
Gibt es eine Möglichkeit Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt anzeigen zu lassen? In A1 die Formel und in A2 das Ergebnis!
bzw. gibt es eine Möglichkeit eine Zeichenfolge als Ergebnis anzuzeigen?
A1: 7+8-2*3 A2:Ergebnis von A1 - A1 soll Formel anzeigen A2 Ergebnis.
Ist für Mengenermittlung wichtig, nachvollziehbare Rechenwege!
Besten Dank im Voraus
AW: Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt?
Josef
Hallo Riccardo!
Das geht z.B. so!
Tabelle3
 ABC
13+4*211 
25/2*(3*6)45 
37^3343 
411/3,6*26,11111111 
5   
6   
7B1 markieren >
Einfügen > Name Definieren:
Name: Formel
Bezieht sich auf: =Auswerten(A1)
8
9
10
11
12
Formeln der Tabelle
B1 : =Formel
B2 : =Formel
B3 : =Formel
B4 : =Formel
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt?
Riccardo
Klasse!
Danke!
AW: Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt?
ChrisL
Hi Riccardo
oder mit VBA...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 2 Then If Target.HasFormula Then Cells(Target.Row, 1) = "'" & Target.Formula Else Cells(Target.Row, 1).ClearContents End If End If End Sub
Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
Sobald du in Spalte B eine Formel einträgst, erscheint in Spalte A den Formeltext.
Gruss
Chris
AW: Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt?
Riccardo
Danke!
AW: Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt?
K.Rola
Hallo,
das kannst du wie jede normale Excelfunktion verwenden:
Option Explicit
Function Berechne(Zelle As Range) As Double Berechne = Evaluate(Zelle.Text) End Function
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt?
Riccardo
Danke!
Hab jetzt mehrere Möglichkeiten und keine davon steht in meinen Excelbüchern!
Schon komisch.
AW: Formeln und Ergebnisse auf einem Blatt?
K.Rola
Hallo,
dann wirst du wohl nicht die richtigen Excelbücher haben, oder?
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige