Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt einfügen vermeiden?

Blatt einfügen vermeiden?
Sophie
Hallo Excellenzen,
kann ich irgendwie vermeiden, dass user ein Blatt in die Mappe neu einfügt?
Schönen Abend
mfG Sophie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blatt einfügen vermeiden?
FP
Hallo Sophie,
' Blätter können danach weder verschoben noch eingefügt werden

Sub StrukturSchutzAn()
ThisWorkbook.Protect , True, True
End Sub

' danach ist alles wieder erlaubt

Sub StrukturSchutzAus()
ThisWorkbook.Protect , False, False
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Blatt einfügen vermeiden?
Sophie
Hallo FP,
ich hab vergessen zu erwähnen, dass Mappenschutz leider nicht möglich
ist. Ich hoffe, du bist deswegen nicht sauer?
Gruß Sophie
AW: Blatt einfügen vermeiden?
K.Rola
Hallo,
der Code gehört in das Modul von "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Neublatt As Object)
Application.DisplayAlerts = False
Neublatt.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Danke, funktioniert einwandfrei kT.
Sophie
kT
AW: Das ist ein Mappenschutz ...
FP
Hallo Sophie,
ThisWorkbook.Protect, Passwort, Structure, Window
schützt nicht das Blatt sondern
a) die Mappenstruktur - d.h. man kann weder ein Blatt einfügen noch entfernen noch verschieben
b) das Fenster - d.h. z.B. der Fenstermodus (maximiert oder nicht) kann nicht mehr verändert werden
Aber das Blatt ist weiter ungeschützt!
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Sorry ...
FP
Hallo Sophie,
habe gerade gelesen, dass bei Dir der Mappenschutz nicht möglich ist - warum eigentlich ?
Die Lösung von K.Rola funktioniert zwar, mir gefällt sie aber nicht, weil ja praktisch ständig ein Blatt eingefügt werden kann und danach eben wieder gelöscht wird ...
( nach einer zwar "relativ" großen Anzahl dieser Aktionen in einer Mappe fängt Excel bzw. die Mappe zu "spinnen" an )
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige