Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten bei Zellauswahl

Makro starten bei Zellauswahl
19.04.2004 23:43:24
Sepp
Hallo Excelfreunde,
Ich habe eine Liste mit Namen die in Spalte A2 beginnt wie kann ich eine Userform aufrufen wenn ich eine bestimmte Zelle anwähle.
z.B. A4 userform4.show
vielen Dank für eure Hilfe
Sepp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten bei Zellauswahl
20.04.2004 00:10:03
Oberschlumpf
Hallo Sepp
Wenn nur EINE Zelle abgefragt werden soll, dann so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$4" Then
Beep
End If
End Sub

In diesem Bsp ertönt das Standardsignal, wenn Du in Zell A4 klickst.

Möchtest Du mehrere Zellen "überwachen", dann so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A4,A6,A8")) Is Nothing Then Exit Sub
Beep
End Sub

Hier wird DANN das Standardsignal erklingen, wenn A4, A6, oder A8 angeklickt werden.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Makro starten bei Zellauswahl
20.04.2004 00:12:23
Herbert H.
Hallo Sepp,
in etwa so:

Gruß Herbert
AW: Makro starten bei Zellauswahl
20.04.2004 10:50:36
Sepp
Hallo Herbert,
Dein Vorschlag ist super funktioniert bei mir aber nur ohne end IF dafür aber um so besser.Fehlermeldung end if ohne if block
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige