Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit Button

Blattschutz mit Button
Katja
Hallo Ihr,
ich habe ein Formular in Exel erstellt und möchte es gerne mit dem Blattschutz schützen. Über einen Button, soll dann die Frage nach dem Kennwort auftauchen und man soll den Blattschutz aufheben können bzw. wenn das Blatt gerade ohne Blattschutz aktiv ist diesen wieder aktivieren.
Kann mir bitte jemand helfen?
Vielen Dank schon einmal im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz mit Button
Jorainbo
hallo,
unter Extras/Anpassen findest Du im Register 'Befehle' in der Kategorie 'Extras' eine Schaltfläche 'Blattschutz aufheben'. Sie funktioniert genau so wie von Dir beschrieben, in allen Arbeitsmappen. Ziehe sie einfach in eine Symbolleiste!
Gruß
Tom
AW: Blattschutz mit Button
ChrisL
Hi Katja
Makro hat noch einen Fehler, aber muss jetzt in den Mittag...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim PW As String
With ActiveSheet
If .Protect Then
PW = Application.InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwortabfrage")
If PW = "Falsch" Or PW = "False" Then Exit Sub
If PW <> "Test" Then
MsgBox "Falsches Passwort", vbCritical
Exit Sub
Else
.Unprotect Password:="Test"
End If
Else
.Protect Password:="Test"
End If
End With
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Blattschutz mit Button
ChrisL
so läufts... ;-)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim PW As String
With ActiveSheet
If .ProtectContents Then
PW = Application.InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwortabfrage")
If PW = "Falsch" Or PW = "False" Then Exit Sub
If PW <> "Test" Then
MsgBox "Falsches Passwort", vbCritical
Exit Sub
Else
.Unprotect Password:="Test"
End If
Else
.Protect Password:="Test"
End If
End With
End Sub

AW: Blattschutz mit Button
20.04.2004 12:14:22
Oberschlumpf
Hi Katja
Dieser Code funktioniert (zumindest bei mir :-) )
Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.ProtectContents = True Then
ActiveSheet.Unprotect
Else
ActiveSheet.Protect Password:="test", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End If
Bei Klick auf Button wird geprüft, ob Blattschutz aktiv oder nicht.
Wenn nicht aktiv, wird Blatt mit dem Passwort "test" geschützt.
Wenn beim nächsten Klick aktiver Blattschutz erkannt wird, versucht der Code, den Blattschutz zu entfernen. Da aber mit Passwort versehen, erscheint automatisch ein Abfragefenster, in dem das gültige Passwort eingetragen werden muss.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Blattschutz mit Button
21.04.2004 12:20:29
Katja
Vielen Dank für Eure Tipps, werde sie gleich mal ausprobieren. Mal sehen welche Möglichkeit in meinem Fall die praktikabelste ist.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige