Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auslesen läuft nicht sauber

Zellen auslesen läuft nicht sauber
Tim
moin leute,
ich habe ein kleines problem. ich lese per VB einige angaben aus Excelfiles aus und lasse mir diese in texboxen anzeigen. unter anderem auch die anzahl der gefüllten zellen in spalte A. Die excelfiles werden mir einer filelistbox angezeigt, die einfach nur anklicken brauche, und geht's mit dem auslesen los.
Das mit den Zellen funktioniert aber leider nicht si richtig. mir wird nur beim ersten mal der korrekte wert angezeigt. klicke ich ein weiteres file an, bekomme ich eine 1 zurück. (?)
was mach' ich verkehrt ?
heir mal der code :
'Code in der Filelistbox
Private Sub fle_Delivery_Orig_Click()
Dim appXl As Object
Dim CurrentPrint As Integer
Set appXl = CreateObject("Excel.Application")

appXl.Workbooks.Open (fle_Delivery_Orig.Path & "\" & fle_Delivery_Orig.FileName)

FileName = appXl.ActiveWorkbook.Name

UScorePos = InStr(1, FileName, "_")
Dealpartner = Left(FileName, UScorePos - 1)
DotPos = InStr(1, FileName, ".")
FileNo = Mid(FileName, DotPos - 4, 4)

'Auslesen des Datums aus der Zelle O2
Filedate = appXl.Cells(2, 15).Value
Fileday = Left(Filedate, 2)
Filemonth = Mid(Filedate, 4, 2)
Fileyear = Mid(Filedate, 7, 4)
'Anzahl der Datensätze in Spalte A incl. Kopfzeile ermitteln
DataRecord = appXl.Application.CountA([a:a])
txt_FileName.Text = FileName
txt_FileDate.Text = Filedate
txt_FileNumber.Text = FileNo
txt_NewFileName.Text = NewFilename
txt_DataRecord.Text = DataRecord
Vielen dank für eure tipps

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen auslesen läuft nicht sauber
Ulf
Blattnamen angeben!
Filedate = appXl.sheets(1).Cells(2, 15).Value
Ulf
AW: Zellen auslesen läuft nicht sauber
Tim
hallo ulf,
das datum und der andere kram werden ja sauber ausgelesen. es hängt lediglich am "DataRecord" - Dort liest mit das programm immer nur einmal dien aktuellen wert aus. ich muss dann das programm schliessen und neu starten. dann geht's wieder bei einem eintrag :-(
DataRecord = appXl.Application.CountA([a:a])
AW: Zellen auslesen läuft nicht sauber
Ulf
DataRecord = appXl.Application.CountA(sheets(1).[a:a])
Den Blattnamen(oder Index)natürlich anpassen!
Ulf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige