Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet löschen

Worksheet löschen
Torsten
Hallo beisammen,
am Anfang meines VBA-Codes möchte ich prüfen lassen, ob ein WS ("DETPN") bereits exisitiert und wenn ja, soll dieses gelöscht werden.
Könnt Ihr mir helfen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet löschen
Matthias
Hallo Torsten,

Sub LöscheBlatt()
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("DETPN").Delete
Application.DisplayAlerts = False
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß Matthias
AW: Worksheet löschen
Kurt
Sehr dirty und dann auch noch falsch!
Kurt
AW: Worksheet löschen
Matthias
Hallo Kurt,
also gut, nur noch dirty ;-)

Sub LöscheBlatt()
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("DETPN").Delete
Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß Matthias
AW: Worksheet löschen
Kurt
Und wozu On Error Goto 0, die Prozedur ist doch ohnehin zu Ende?
Kurt
Anzeige
AW: Worksheet löschen
20.04.2004 12:28:46
Matthias
Hallo Kurt,
..damit es so richtig dirty aussieht ... ;-)
nein, im ernst, ich bin mir da immer nicht sicher...
und schreib es zur Sicherheit dazu.
Du hast natürlich recht.
Gruß Matthias
AW: Worksheet löschen
Torsten
Hallo Kurt,
wenn der Code von Matthias "dirty" und falsch ist, warum stellt Du dann nicht Deine "saubere und richtige" Version zur Verfügung?
Zur Info: Die Zeilen von Matthias funktionieren.
Gruß
Torsten
AW: Worksheet löschen
Kurt
Das überblickst du nicht, also werde glücklich damit.
Kurt
AW: Worksheet löschen
Torsten
Hallo Kurt,
ist doch schön, wenn man auf hilfsbereite Zeitgenossen trifft!
Ich war der Meinung, daß man mit Hilfe des Forums (also mit den Teilnehmern) Schritt für Schritt den Überblick erlangen kann. Aber das funktioniert wohl nicht mit jedem :-(
Also vielen Dank für Deinen Kommentar!
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Worksheet löschen
Kurt
Schau dir die Antwort von Ulf an, das ist saubere Programmierung.
Meine erste Antwort war nicht an dich gerichtet!
Kurt
AW: Worksheet löschen
Ulf
Option Explicit

Sub Sheet_delete()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name = "DETPN" Then
Application.DisplayAlerts = False
Ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next
End Sub

Ulf
AW: Matthias und Ulf - Danke für Rückmeldungen Gru
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige