Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen zählen

Zeichen zählen
Sascha
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit, um die Zeichen in einer Zelle automatisch zählen zu lassen.
Konkret: Ich habe ca. 15.000 Datensätze (in einer Spalte) und muß wissen, in welcher dieser Zellen mehr als 30 Zeichen stehen (inkl. Leerzeichen).
Danke für die Hilfe !
Gruß
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichen zählen
20.04.2004 15:34:20
Russi
Schau mal unter der Funktion LÄNGE nach. Damit solltest Du weiterkommen.
Russi
=LÄNGE(a1)
Martin
Hallo Sascha,
damit müsste es funktionieren
Grüsse
Martin
AW: Zeichen zählen
Sascha
Danke Martin,
ganz einfach, wenn man´s weiß !! ;-)
Gruß
Sascha
AW: Zeichen zählen
20.04.2004 15:56:10
Werner
Grüezi Sacha
Diese beiden Makros in ein Modul kopieren.

Sub Mehr_als_30()
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
s = Range("IV1").End(xlToLeft).Column
Range(Cells(1, 1), Cells(z, s)).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=LÄNGE(A1)>30"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 8
Range("A1").Select
End Sub


Sub BedFormat_Löschen()
Cells.Select
Selection.FormatConditions.Delete
Range("A1").Select
End Sub

Beim Start von Makro Mehr_als_30 werden diese Zellen blau, solange mehr als 30 Zeichen drin sind.
Gruss Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige