Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox, auslesen aus Tabellenblatt

ComboBox, auslesen aus Tabellenblatt
Sergej
Hallo Forum!
Bitte helf mir!!!
Für Excel 97
In Tabelle "Liste" in Bereich von A1:A10 sind die Wörter eingetragen.
In VBA-Editor erstelle ich ein UserForm1 mit einem ComboBox1.
Jetz will ich, dass meine Liste in ComboBox1 erscheint(Auslesen aus dem Tabellenbbblatt). Dannach soll das markierte Wort aus dem ComboBox1
in gleichem Workbook im Tabellenblatt "Ausgabe" in Zelle A1 stehen.
Vielen Dank im voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Re: Rückmeldung....
Sergej
Erst vielen Dank, dass du Zeit für mein Poroblem genommen hast..
Bei dir schaut leider alles zu kompliziert.
Ich bin grüner Anfänger in VBA :(
versuche dir das alles nochmals zu erklären.
1) Startet Dialogfenster
2) Im Dialogfenter ist eine comboBox eingebaut
3)Im comboBox wird gewünschte Eintrag ausgewählt
(Liste für ComboBox soll in Tabellenblatt "Liste" stehen ,im Bereich A1:A10
4)Auf dem Dialogfenster gibt es ein Button mit Bezeichnung "ok",wird gedrückt.
Dann steht markierte Eintrag aus dem comboBox
in Tabelenblatt "Ausgabe" in Zelle A1
früher war nämlich so, Dialogfenster war uber "einfügen" in daselber Workbook
eingefügt..
und für ensprechende Listenbox hatte ich folgende Formatierung gehabt:
Unsere "Excel_Programm" mit Dialogfeld, der direkt
in Workbook entwickelt wurde, hat ein
Listenbox mit folgender Formatierung:
Eingabebereich: dummy!$B$1:$B$10
Zellverknüpfung: dummy!$A$1
Nun brauche ich das gleiche,aber in UserForm und alles im Code.
Soll in Excel 97 und 2000 funkzionieren.
Ich will eher in so eine Form

Private Sub cmdcboFuellen_Click()
Me.cboNamensliste.RowSource=("A1:A10")
Me.cboNamensliste.ListIndex="0"
End Sub


Private Sub cmdWertZurueckschreiben_Click()
Dim varWert=Me.cboNamensliste.Value
[A1]=varWert
End Sub

komme leider mit richtigen syntaxis nicht klar..
wichtig dass
Liste!A1:A10
Ausgabe!A1 irgendwo steht
fuf...hofentlich ist jetz klar:)
Danke im voraus
Anzeige
AW: Re: Rückmeldung....
André
Hi Sergej,
ich habe den gleichen Level wie Du !!
Habe aus abgespeicherten Dateien diese Userform "gebastelt".
Wenn Du in der VBA-Projekt-Ugbebung das ComboBox-Eigenschaftenfeld
Dir ansiehst, wirst Du sehen, auch hier gibt es "ROW SOURCE"(A1:A10)
Habe jetzt leider keine Zeit mehr, erst heute abend wieder :-(
Gruss
AndréL.
AW: Re: Rückmeldung....
André
Hallo Sergej,
vielleicht habe ich zu kompliziert gedacht(?!),
oder ich habe Dich einfach nicht richtig verstanden.
Ein neuer letzter Versuch.
https://www.herber.de/bbs/user/5515.xls
Gruss
AndréL.
Anzeige
AW: Re: Rückmeldung....Vielen Dank
Sergej
Vielen Dank!!!!! :),dass ist genau ,was ich brauche....Hoffe dass irgendwann ,werde ich auch so weit,dass ich mich bei dir revanchieren kann oder anderen Forum-users helfen werde:)
Danke für d. Rückmeldung :-)
André
Gern geschehen!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige