Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listeneintrag, Ausgabe in Zelle

Listeneintrag, Ausgabe in Zelle
Tine
Hallo!
Ich brauche Eure Hilfe!
In Tabelle1 habe ich eine ComboBox1.
Die Listeneinträge sind mittels "rechte Maustaste, Eigenschaften,
ListFillRange: Tabelle2!Bx:By" eingetragen.
Nun wäre es klasse, wenn bei Auswahl eines Listeneintrages eine
Ausgabe in eine Zelle der Tabelle1 erfolgt. Also wenn ich die Listeneinträge Hund, Katze, Maus habe, und ich wähle Maus aus, dann soll in Zelle A1 "Käse" erscheinen. Leider habe ich es bis auf einige Laufzeitenfehler nicht geschafft.
Hier mein Hilferuf:
Wer kann mir sagen, was zwischen
PrivateSub ComboBox1_change()
?
EndSub
reingehört, damit es klappt?
Vielen, vielen Dank im Voraus
Tine
AW: Listeneintrag, Ausgabe in Zelle
Gerd
LinkedCell verwenden!
Gerd
AW: Listeneintrag, Ausgabe in Zelle
Tine
Hmm, hilft mir als Anfänger nicht weiter. Könntest DU mir ein Beispiel geben?
Ich muß ja jedem Listenindex einen anderen Wert( die Werte stehen zB. in Tabelle2!CX:CY)
zuordnen. Leider habe ich keine Ahnung wie der genaue Aufruf lautet.
Könntest DU mir da bitte weiter helfen?
DANKE
Tine
AW: Listeneintrag, Ausgabe in Zelle
Gerd
Wenn ich das richtig verstanden habe, soll doch die Ausgabe immer
in der selben Zelle erfolgen. Gib in den Eigenschaften der box
bei LinkedCell diese Zelle ein, z.B. Tabelle1!A1
Gerd
AW: Listeneintrag, Ausgabe in Zelle
Tine
Vielen Dank, das mit der Zuweisung klappt. Aber ich bin leider noch nicht am Ziel. In der LinkedCell soll nicht der Wert der ComboBox stehen, sondern ein dem Wert zugeordneter Wert:
Tabelle1!A1:A5 hier stehen die Listeninhalte
Tabelle1!B1:B5 hier stehen die Werte, die in der LinkedCell erscheinen sollen
Tabelle2!B3 meine LinkedCell
Als Beispiel: in der Combobox wird der Listeneintrag 3 ausgewählt (Tabelle1!A3)
nun sollte in meiner LinkedCell der Inhalt der Zelle Tabelle1!B3 erscheinen...tut er aber nicht.
Habe es mit
ControlSource = "Inhalte!C3: C5"
versucht. Kannst DU mir da weiterhelfen?
Vielen Dank für Deine Mühe
Tine
Anzeige
AW: Listeneintrag, Ausgabe in Zelle
Oberschlumpf
Hi Tine
Welche XL-Version benutzt Du denn?
Und....aus welcher Symbolleiste hast Du die Combobox entnommen?
SymLeiste "Formular" oder "Toolbox" ?
Ciao
Thorsten
AW: Listeneintrag, Ausgabe in Zelle
Tine
Hallo Thorsten!
Habe Version 9.0 und die ComboBox ist aus der Toolbox. Wuste nicht, dass das unterschiede macht...ich bin aber auch noch blutiger Anfänger.
Viele Grüße
Tine
AW: Listeneintrag, Ausgabe in Zelle
Oberschlumpf
Hi Tine
Vielen Dank für Antwort...und....sie gefällt mir :-)
Denn Steuerelemente aus der Toolbox lassen sich meines Erachtens besser bearbeiten (Quellcode,Formatierung,etc)
Und die XL-Version war wichtig, damit ich weiß, ob denn bei Bedarf die Symleiste Toolbox überhaupt genutzt werden kann. Ich glaube, diese Symleiste gibt es bei XL 7 oder 8 noch nicht.
Nun gut der langen Vorreden :-)
Versuch es mal so:
Hier erst eine Ansicht, wie es bei mir funktioniert und aussieht.
Download des Tabellenkonverters                 Formeln in den Zellen als QuickNotiz
Von Oberschlumpf
Bild
A B C
1 Hund Knochen  
2 Katze Maus :-)  
3 Maus Käse  
4 Vogel Körner  
5 Hase Salat Käse

In Zelle C1 befindet sich die Combobox, die hier leider nicht angezeigt wird.
Hier kannst Du meine Bsp-Datei runterladen und sie an Deinen Code anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/5598.xls
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Listeneintrag, Ausgabe in Zelle
Tine
Klasse!!!!! Vielen Vielen Dank!!
Genau so hatte ich mir das vorgestellt. Es FUNKTIONIERT!
Nun kann ich weiter basteln.
Viele Grüße
Tine
ich werde noch zum Excel-Engel...grins...o.T.
23.04.2004 10:57:17
Oberschlumpf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige