Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle über VBA-Namen ansprechen

Tabelle über VBA-Namen ansprechen
Jochen
Hallo!
Ich habe eine Tabelle in den VBA-Eigenschaften benannt, d.h. unter Worksheet-Properties steht: (Name) Consolidation
Solange ich ein Makro in dieser Datei starte kann ich das Blatt prima ansprechen mit:
Consolidation.Activate
Sobald ich aber aus einer anderen Datei ein Makro starte, liefert
Consolidation.Activate den Fehler: Variable not defined.
Kann ich Excel irgendwie beibringen, die Namen im VBA der anderen Datei zu benutzen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle über VBA-Namen ansprechen
Gerd
Du musst den Namen der Mappe angeben.
Gerd
AW: Tabelle über VBA-Namen ansprechen
Jochen
Hallo Gerd,
danke für die schnelle AW, sorry ich kapiers nicht
habe "Workbooks(WBload)." davorgesetzt
WBload ist die datei, die von einem makro geöffnet wird und in der ich ein blatt ansprechen möchte
Code:
WBload = ActiveWorkbook.Name '-setze ich nach dem Öffnen
...
Workbooks(WBload).Sheets("Zusammenfassung").Activate '-funktioniert prima
Workbooks(WBload).consolidation.Activate '-funktioniert nicht
consolidation.activate '-funktioniert nur aus der Mappe WBload heraus
In welcher Form braucht Excel den Mappennamen?
Anzeige
offen
Gerd
Sorry, verstehe auch nicht wieso.
Gerd
AW: Tabelle über VBA-Namen ansprechen
K.Rola
Hallo,
du musst das Teil als Komponente des VB-Projekts ansprechen, so in
der Art:
Option Explicit

Sub Blatt_ueber_Codenamen_ansprechen()
Const WND As String = "TestCodeName.xls"
Workbooks(WND).Activate
Workbooks(WND).VBProject.VBComponents("Das_ist_der_Codename_der_Tabelle").Activate
End Sub

Gruß K.Rola

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige