Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelleneinträge mit Makro sortieren?

Tabelleneinträge mit Makro sortieren?
Gordon
Hallo Forum,
ich brauche Eure Hilfe. Es kommt immer wieder vor, dass wir Einträge in bestehenden Excel-Tabellen sortieren müssen.
Die Einträge sind in der Regel Adressen, die in der folgenden Form existieren. Die Zellen sind dabei im unteren Beispiel in Klammern eingesetzt.
Vorname(A1) Name(B1)
Straße(A2) Postleitzahl(B2) Ort(C2)
Vorname(A3) Name(B3)
Straße(A4) Postleitzahl(B4) Ort(C4)
Um diese vernünftig weiter zu verarbeiten müssen die einzelnen Einträge in Spalten übertragen werden.
Das könnte zum Beispiel auf einem neuen Tabellenblatt dann so aussehen:
Vorname(A1) Name(B1) Straße(C1) Postleitzahl(D1) Ort(E1)
Vorname(A2) Name(B2) Straße(C2) Postleitzahl(D2) Ort(E2)
[.....]
Diese Arbeit ist bei bis zu 800 Adressen sehr zeitaufwendig. Vielleicht weiß irgendjemand eine Lösung?
Eine Lösung als Makro wäre super!!
Vielen Dank schon einmal im Voraus für Eure Hilfe!!
Herzliche Grüße,
Gordon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelleneinträge mit Makro sortieren?
K.Rola
Hallo,
nach deiner Berschreibung dürften ja keine Überschriften vorhanden sein.
Den Code nur einmalig ausführen!
Option Explicit

Sub Adressen_ordnen()
Dim z As Long, s As Integer, lz As Long
lz = 65536: If [a65536] = "" Then lz = [a65536].End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For z = 2 To lz Step 2
Range(Cells(z, 1), Cells(z, 3)).Copy Cells(z - 1, 3)
Cells(z, 1).Interior.ColorIndex = 53
Next
For z = lz To 1 Step -1
If Cells(z, 1).Interior.ColorIndex = 53 Then Rows(z).Delete
Next
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Tabelleneinträge mit Makro sortieren?
K.Rola
Hallo,
kleiner Fehler, letzte Zeile vor End Sub muss heißen:
Application.ScreenUpdating = True
Gruß K.Rola
AW: Tabelleneinträge mit Makro sortieren?
22.04.2004 09:26:34
Gordon
Hallo,
erst einmal vielen Dank für Eure Hilfe...es klappt.
Vielleicht ist es Euch möglich. mir kurz zu sagen, welche Variablen ich wie ändern muss, damit das Makro auch für andere Listen angepasst werden kann?
So zum Beispiel für Listen, die zusätzlich Angaben wie Tel. o.ä. haben.
Vorname1 Name1
Adresse1 PLZ1 Ort1 Tel1 Fax1
Vorname2 Name2
Adresse2 PLZ2 Ort2 Tel2 Fax2
Vielleicht aber auch 3-zeilige Vorgaben berücksichtigt?
Firma1
Vorname1 Name1
Adresse1 PLZ1 Ort1 Tel1 Fax1
Firma2
Vorname2 Name2
Adresse2 PLZ2 Ort2 Tel2 Fax2
Vielen Dank schon einmal im Voraus und natürlich für die Hilfe bis jetzt.
Gruß,
Gordon
Anzeige
AW: Tabelleneinträge mit Makro sortieren?
Beni
Hallo Gordon,
wenn Deine Einträge bis am Schluss in der Reihenfolge sind, sollte das Markro funktionieren.
Gruss Beni

Sub Tabelleneinträge_sortieren()
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = r To 2 Step -2
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Cut Destination:=Cells(i - 1, 3)
Rows(i).EntireRow.EntireRow.Delete
Next i
End Sub

AW: Tabelleneinträge mit Makro sortieren?
Gordon
Hallo,
erst einmal vielen Dank für Eure Hilfe...es klappt.
Vielleicht ist es Euch möglich. mir kurz zu sagen, welche Variablen ich wie ändern muss, damit das Makro auch für andere Listen angepasst werden kann?
So zum Beispiel für Listen, die zusätzlich Angaben wie Tel. o.ä. haben.
Vorname1 Name1
Adresse1 PLZ1 Ort1 Tel1 Fax1
Vorname2 Name2
Adresse2 PLZ2 Ort2 Tel2 Fax2
Vielleicht aber auch 3-zeilige Vorgaben berücksichtigt?
Firma1
Vorname1 Name1
Adresse1 PLZ1 Ort1 Tel1 Fax1
Firma2
Vorname2 Name2
Adresse2 PLZ2 Ort2 Tel2 Fax2
Vielen Dank schon einmal im Voraus und natürlich für die Hilfe bis jetzt.
Gruß,
Gordon
Anzeige
AW: Tabelleneinträge mit Makro sortieren?
22.04.2004 16:11:52
Beni
Hallo Gordon,
Gruss Beni

Sub Tabelleneinträge_sortieren()
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = r To 2 Step -2
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)).Cut Destination:=Cells(i - 1, 3)
Rows(i).EntireRow.EntireRow.Delete
Next i
End Sub

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige