Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz

Schreibschutz
E.
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich habe über Gruppierung von Zellen, einen Zellenblock unsichtbar gemacht. Da die Arbeitsmappe im Normalzustand einen Blattschutz hat, kann die Gruppierung nicht ein- und ausgeklappt werden.
Über ein Makro soll jetzt erst der Blattschutz (mit Password !) aufgehoben werden, dann die Gruppierung aufgeklappt werden und anschliessend das Dokument wieder mit Blattschutz und entsprechendem Passwort versehen werden.
Hat einer eine Idee, wie das zu realisieren ist ? Der Aufzeichnungsmodus liefert leider nur Schrott...
Gruss und danke vorab
Erik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schreibschutz
Ulf
activesheet.unprotect password:="xxx"
'deine Aktion
activesheet.protect password:="xxx"
Ulf
Gliederung trotz Blattschutz möglich
Beate
Hallo Erik,
folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe ermöglicht Gliederung trotz Blattschutz:

Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
End Sub

Makro einfügen, Datei mit speichern schließen - ab dem nächsten Öffnen geht's.
Gruß,
Beate
AW: Schreibschutz
E.
Hi Ulf,
danke erst mal für den Tip aber das löst mein Problem nicht .
Zum einen bekomme ich den Hinweis Unprotect.methode des worksheets ist fehlerhaft.
Zum anderen weiss ich nicht, wie ich die Gruppierung, die zugeklappt ist, aufgeklappt wird
Nach Recherche habe ich schon mal rausgefunden, dass ich das Problem auch teilweise umgehen kann, indem ich bei Öffnen des Dokumentes den Blattschutz aktiviere aber Makros und Aufklappen zulassen kann. Dies funktioniert über

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Protect Passwort:="MeinPasswort", _
UserInterfaceOnly:=True
Next wks
End Sub

Wo muss ich das einfügen, damit das automatisch ausgeführt wird ?
Ideen wie das zu lösen ist ?
gruss Erik
Anzeige
AW: Schreibschutz
Ulf
Wenn die Gliederung schon besteht, greift der Vorschlag von Beate.
Ulf
AW: Schreibschutz
22.04.2004 10:58:16
E.
Hi Ulf,
danke erst mal für den Tip aber das löst mein Problem nicht .
Zum einen bekomme ich den Hinweis Unprotect.methode des worksheets ist fehlerhaft.
Zum anderen weiss ich nicht, wie ich die Gruppierung, die zugeklappt ist, aufgeklappt wird
Nach Recherche habe ich schon mal rausgefunden, dass ich das Problem auch teilweise umgehen kann, indem ich bei Öffnen des Dokumentes den Blattschutz aktiviere aber Makros und Aufklappen zulassen kann. Dies funktioniert über

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Protect Passwort:="MeinPasswort", _
UserInterfaceOnly:=True
Next wks
End Sub

Wo muss ich das einfügen, damit das automatisch ausgeführt wird ?
Ideen wie das zu lösen ist ?
gruss Erik
Anzeige
Problem gelöst
E.
danke für die Hilfe, es klappt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige