Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntaxfehler im Code......Danke für Hilfe

Syntaxfehler im Code......Danke für Hilfe
22.04.2004 11:59:56
Peter S.
Hallo Ihr,
ich habe mir ne combobox gebastelt mit untenstehendem Code.....aber beim

Private Sub cmdOK bringt er mir nen Syntaxfehler:

Private Sub cboNamen_Change()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
Dim sSelect As String
With cboNamen
If .ListIndex >= 0 Then
sSelect = .List(.ListIndex, 1) & " " & .List(.ListIndex, 0)
iRow = .ListIndex
cboNamen.Text = sSelect
End If
For iCounter = 1 To 2
Controls("txtEdit" & iCounter).Text = .List(iRow, iCounter - 1)
Next iCounter
End With
End Sub


Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()
Range("txtEdit" & iCounter).Tag.Value = ("txtEdit" & iCounter).Text
End Sub


Private Sub txtEdit2_Change()
End Sub


Private Sub txtEdit1_Change()
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
cboNamen.List = Range("C1").CurrentRegion.Value
cboNamen.ListIndex = 0
End Sub

Bitte um Hilfe und vielen Dank
Peter S.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntaxfehler im Code......Danke für Hilfe
22.04.2004 12:07:43
Ulf
Die Variable iCounter hat da keinen Wert bzw. 0
Ulf
AW: Syntaxfehler im Code......Danke für Hilfe
22.04.2004 12:23:11
Peter S.
Hallo Ulf,
was heisst das dann?....wie muss ich dann den OK Button belegen, damit es passt und ich die geänderten Werte bestätigen kann?
Danke
Peter S.
AW: Syntaxfehler im Code......Danke für Hilfe
22.04.2004 12:24:49
Ulf
Verleg die Variable aus der Prozedur in den Deklarationsteil,
also nach oben, noch vor der ersten Sub.
Ulf
AW: Syntaxfehler im Code......Danke für Hilfe
22.04.2004 12:44:31
Peter S.
Ulf,
leider bin ich bei der VBA-Bearbeitung in den Kinderschuhen...dies ist die erste Combobox die ich mir bastle....bin ja schon froh dass ich den Code fehlerfrei von der Herber CD übernommen habe...:)) und die wenigen Änderungen fehlerfrei laufen
kannst mir den Code bitte schreiben
1) die Variable die ich oben reinsetzen soll ins option explicit
2) was muss dann beim Sub OK rein?
Vielen Dank
Peter S.
Anzeige
AW: Syntaxfehler im Code......Danke für Hilfe
22.04.2004 12:52:18
Ulf
Option Explicit
Dim iCounter As Integer

Private Sub cboNamen_Change()
Dim iRow As Integer
Dim sSelect As String
With cboNamen
If .ListIndex >= 0 Then
sSelect = .List(.ListIndex, 1) & " " & .List(.ListIndex, 0)
iRow = .ListIndex
cboNamen.Text = sSelect
End If
For iCounter = 1 To 2
Controls("txtEdit" & iCounter).Text = .List(iRow, iCounter - 1)
Next iCounter
End With
End Sub


Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()
If iCounter = 0 then iCounter = 1
Range("txtEdit" & iCounter).Tag.Value = ("txtEdit" & iCounter).Text
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
cboNamen.List = Range("C1").CurrentRegion.Value
cboNamen.ListIndex = 0
End Sub

Anzeige
Leider kein Erfolg
22.04.2004 13:22:50
Peter S.
Leider nein Ulf,
habe beide Varianten ausprobiert:

Private Sub cmdOK_Click()  ......Syntaxfehler
If iCounter = 0 then iCounter = 1
Range("txtEdit" & iCounter).Tag.Value = ("txtEdit" & iCounter).Text
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()..........Anweisungsende erwartet
If iCounter = 0 then iCounter = 1
Range("txtEdit" & iCounter.Tag).Value = ("txtEdit" & iCounter).Text
End Sub

Was tun?.......sorry dass ich Dich quäle
Peter S.
AW: Leider kein Erfolg
22.04.2004 13:30:27
Ulf
Am besten Mappe hochladen.
Ulf
hier ist die mappe
22.04.2004 13:38:28
Peter S.
Ulf,
hier ist sie...:)
https://www.herber.de/bbs/user/5549.xls
Danke aus dem sonnigen Franken,
Peter S
Anzeige
AW: hier ist die mappe
22.04.2004 13:55:46
Ulf
Bitte zippe das Teil mal!
Ulf
nun als zip
22.04.2004 16:46:12
Peter S.
Hallo Ulf,
sorry dass das so lang gedauert hat...musste mit meiner Tochter zum Arzt....Gipsschiene bekommen...nun hier ist das Ding als zip

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/5560.zip wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Danke
Peter S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige