Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich festlegen mit VBA ??

Druckbereich festlegen mit VBA ?
ralle
Hallo liebes Forum!
Ihr habt mir schon so oft geholfen, dafür möchte ich mich erstmal bedanken.
Hab wieder ein neues Problem, folgendes:
Ist es möglich ein Druckbereich per Makro zu definieren? Der Druckbereich kann variieren, dass heist als Druckbereich soll bis zur letzten Zeile und Spalte wo etwas drinsteht definiert werden.
Ich hoffe Ihr könnt meine Frage nachvollziehen!?
Gruß
ralle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen mit VBA ?
Ulf
von GerhardW

Sub DruckbereichAnpassen()
Dim r&, c&
r = ActiveSheet.Cells.Find(What:="*", After:=[A1], LookIn:=2, LookAt:=2, _
SearchDirection:=2, SearchOrder:=1).Row
c = ActiveSheet.Cells.Find(What:="*", After:=[A1], LookIn:=2, LookAt:=2, _
SearchDirection:=2, SearchOrder:=2).Column
'Range(Cells(1, 1), Cells(r, c)).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(1, 1), Cells(r, c)).Address
End Sub

Ulf
AW: Druckbereich festlegen mit VBA ?
ralle
Hallo Ulf,
Danke für Deine Antwort, habe noch eine einfachere Lösung gefunden. Vielleicht interesiert die Lösung auch dich, deshalb stelle ich sie hier nochmal rein.

Sub druck1()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ActiveSheet.UsedRange.Address
End Sub

Gruß
ralle
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen mit VBA ?
Ulf
Wenn du aber Zellen im UsedRange hast, die Formeln ohne Ergebnis
enthalten, werden leere Blätter "ausgedruckt".
Außerdem ist UsedRange alles andere als zuverlässig.
Die Lösung von Gerhard ist zwar etwas länger, aber zuverlässig.
Ulf
AW: Druckbereich festlegen mit VBA ?
ralle
... Danke nochmals. Hab mich überzeugen lassen und werde die Lösung von Gerhard nehmen !!
Gruß
ralle
AW: Druckbereich festlegen mit VBA ?
Ulf
Läuft die überhaupt bei dir, kann eigentlich nicht, weil ein Fehler
darin ist.
Ulf
AW: Druckbereich festlegen mit VBA ?
ralle
... also bei mir läuft es, das problem ist nur das kein Seitenumbruch berücksichtigt wird.
Gruß
ralle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige