Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt definiert kopieren

Tabellenblatt definiert kopieren
Alex
Inzwischen knabbere ich schon 2 Tage und komme nicht drauf. Daher bitte ich um Hiiiilfe.
Folgendes Problem. Ich habe ein Tabellenbaltt (TT) auf dem Basisdaten (Text + Daten)erfasst werden. In der Zelle (D13) wird definiert, wieviele weitere Arbeitsblätter ich für diese Datei benötige. Diese sollen dann formatgleich vom 2. Tabellenblatt (TH) kopiert werden.
Im anschluss werden de neu generierten Tabellenblätter fortlaufend mit H1, H2, H3 usw. nummeriert/benannt.
Die Themen einzeln bekomme ich hin:
Kopieren:
Sheets("TH").Select
Sheets("TH").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "test"
Und hier die Bennenung:

Sub TabellenEinfügen()
Dim intC As Integer
Dim str As String
str = "H"
Application.ScreenUpdating = False
For intC = 1 To Sheets("TT").Range("d12").Value
Sheets.Add After:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = str & " " & intC
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann mir bitte jemand helfen, die 2 Themen zusammen zu bekommen.
Ich verstehs nichts mehr
Vielen Dank im Voraus
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt definiert kopieren
Ramses
Hallo
ich versteh irgendwie das Problem nicht, du musst doch bloss anstelle von
For intC = 1 To Sheets("TT").Range("d12").Value
For intC = 1 To Sheets("TH").Range("d12").Value
schreiben ?
Oder versteh ich da was falsch
Gruss Rainer
AW: Tabellenblatt definiert kopieren
Alex
ich glaube,dass ich mich unklar ausgedrückt habe - sorry.
Zunächst habe ich nur 2 Arbeitsblätter TT zur Datenerfassung und TH das entsprechend der Anage von D13 auf TT x mal kopiert werden soll.
Also muss ich in meiner Formel angeben:
a) kopiere "Layout" von TH
b) vervielfältige TH entsprechend der Ansage von TT d13 (im layout von TH) und vergib entsprechend nummerisch aufsteigend einen Datenblattnamen: also H1, H2, H3 etc...
War das etwas besser fromuliert? Excel treibt mich in den absoluten W....
Danke Reiner für Deine Hilfe im Voraus
Gruß
Alex
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige